Маца на русском столе

Oct 09, 2021 12:00


В любой национальной кухне можно выбрать себе по вкусу блюдо, а то и несколько. Вот, к примеру, еврейская. И не нужно нас упрекать - как историки русской кухни могут любить еврейскую? Да, запросто. Это называется кулинарный кругозор, а не зашоренность.


Read more... )

Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 79

alina_sh October 9 2021, 09:11:02 UTC
Упоминание сливочного масла в мясном рецепте режет взгляд, простите, я понимаю что это снобим)

Reply

igor_piterskiy October 9 2021, 09:20:43 UTC
А в чем проблема?

Reply

alina_sh October 9 2021, 09:27:33 UTC
В кашруте. Но и с кулинарной точки зрения, лук пассерованный на сливочном масле ярко отличается от лука на курином жиру, и эта нота совершенно не характерна для традиционной ашкеназской кухни. Это как свинина в плове.

Reply

igor_piterskiy October 9 2021, 09:36:02 UTC
Бось, среди читателей не наберется и 1% соблюдающих кашрут. А с маслом проще.

Reply


livejournal October 9 2021, 10:33:45 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal October 9 2021, 10:33:52 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal October 9 2021, 10:33:52 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


oko_rock October 9 2021, 12:52:47 UTC

Извините.
А что такое "маца или мука из мацы"
Если можно, в двух словах?
Я всегда образно представлял, не углубляясь, маца - это типа лепешки?

Reply

kuskus_kuskus October 9 2021, 12:54:48 UTC
oko_rock October 10 2021, 13:57:32 UTC

Ну, Вики я и сам догадался открыть, но спасибо )

Reply

alina_sh October 9 2021, 15:24:41 UTC
Маца это пресные лепешки, все верно, во многих блюдах используется мука из мацы - перемолотая в мельчайшую кроцку маца. Изначально применялась вместа обычой муки или сухарей в периоды запрета на квасной хлеб, но вошла в кухню и в иные дни, все же вкус мацовой муки достаточно специфичен.

Reply


Leave a comment

Up