Блины, китайчатина и еще две книги

Mar 04, 2014 15:15

По-боевому завершилась у нас масляная неделя. Все силы и средства ряда московских кулинаров были брошены на направление главного удара - дачу Влада Пискунова vlad-piskunov. И стратегический замысел оправдался - все удалось на славу.



Товарищество с кулинарной ответственностью в лице Романа Лернера и Димы Журавлева dejur с супругами, выступило с основным блюдом. Привычной им «китайчатиной» - карпом-белкой. А мы с Ольгой Сюткиной исполняли роль засадного полка, готовя блины. Сам же хозяин дачи тоже не дремал - чистил селедку, салаку, подкрепляя силы участников в минуту усталости.









Соседский акита-ину поначалу принял горячее участие в готовке, почувствовав географическую близость блюда. Но потом, видимо сообразил, что под полугар горячую руку на «белку» могут пустить не только карпа.















Ну и, наконец, самое главное. Накануне вышли сразу две книги Влада Пискунова. Их выпустило издательство «Эксмо». Встречайте «Вот блин!»  и «Большая книга ГРИЛЬ». Как всегда, у Влада там все четко по полочкам разложено, все рецепты неоднократно проверены. А картинки и дизайн книг - на высоте.



Если вы думаете, что гриль - это просто и в нем все разбираются, - не торопитесь. Поскольку у Влада вы встретите не только наш привычный шашлык, но и самые экзотичные (и вместе с тем простые в приготовлении) блюда. Вот, например, куриные ножки:


А вот неожиданное «прочтение» антрекота.


Перепички «по киевски» - теперь это блюдо, видимо, будет сочтено русофобским.


А также всевозможные овощи, фрукты, различные сорта мяса, рыбы, птицы. И даже квас из копченой сливы!

Дмитрий Журавлев, Влад Пискунов, Роман Лернер, Товарищество с кулинарной ответственност, Русская кухня, Ольга Сюткина

Previous post Next post
Up