Понятно, что все любят вырезку и рибай. Но эти премиальные отрубы далеко не универсальны. Ведь для хорошего тушеного мяса - рагу, гуляша - нужно совсем другое. Разбираемся. А заодно готовим оссобуко.
И угораздило же во 2-м часу ночи зайти к Вам. Чего уж теперь - поперся на кухню добывать пищу. У меня как раз есть рагу с тушеной (и ненавистной) индейкой - то, что нужно на ночь.
А как вы поступаете, если часть семьи любит мясо птицы, а вторая - терпеть его не может?) Мы вот терпим друг друга... поочередно) Но это все неважно: я решил, что отличной альтернативой мясу в это время будут... абрикосы!
Весьма уважаю мясо практически любой птицы, а та, о которой речь выше, скорее всего, просто приелась со временем. Надоела, другими словами. Свинину вот не ем вообще по той же причине)
Почему-то утка сразу навеяла воспоминания о самом дешевом (наверное) и ныне несуществующем одесском ресторанчике китайской кухни. Попали туда спонтанно, просто перекусить, в первый приезд в город. Но вкус этой утки, - а, скорее, даже соуса, - помню до сих пор. Ну, и в Чехии утка - любимое блюдо. Никакие колбаски и, кстати, капуста не заменят утку - конкретно то, как чехи ее готовят.
Но к черту Чехию - здесь все же о кухне русской. Интересно было бы почитать и об утке в этой кухне в том числе)
Reply
Reply
Reply
Reply
А что скажете про утку?
Reply
Почему-то утка сразу навеяла воспоминания о самом дешевом (наверное) и ныне несуществующем одесском ресторанчике китайской кухни. Попали туда спонтанно, просто перекусить, в первый приезд в город. Но вкус этой утки, - а, скорее, даже соуса, - помню до сих пор. Ну, и в Чехии утка - любимое блюдо. Никакие колбаски и, кстати, капуста не заменят утку - конкретно то, как чехи ее готовят.
Но к черту Чехию - здесь все же о кухне русской. Интересно было бы почитать и об утке в этой кухне в том числе)
Reply
Leave a comment