"Штрафы с торговцев не могут обуздать их корыстолюбия"

Feb 27, 2014 15:09

Подделанные и просроченные продукты в магазинах всегда огорчают. Причем, встретить их можно везде - от «премиальных» супермаркетов до придорожных ларьков. И всегда…


Read more... )

Фальсификация продуктов, История русской кухни

Leave a comment

Comments 12

hiilda February 27 2014, 18:47:02 UTC
У меня только один вопрос - а зачем на ведро творога добавлять несколько ложек сметаны? Это же капля в море, на вкусе никак не отразится.

Reply

p_syutkin February 27 2014, 18:56:14 UTC
Кто знает, может они сверху их клали и размазывали. Чтобы создать образ правильной сметаны.

Reply

hiilda February 27 2014, 18:58:59 UTC
Так если накладывать из ведра по стакану, то верхний слой быстро счистится. К тому же протертый творог по виду от сметаны неотличим.
Может, надеялись подсадить правильные бактерии, чтобы вкус сделался более сметанным?

Reply

p_syutkin February 27 2014, 19:03:05 UTC
Вполне возможно, кстати. Создать некоторый сметанный привкус.

Reply


maxnicol February 27 2014, 22:24:12 UTC
а английскую горькую делали не в Англии, и она была не горькая

Reply

p_syutkin February 28 2014, 05:49:33 UTC
У нас свою горькую пили. Не остановить было.

Reply


dedmazai1870 February 27 2014, 23:13:57 UTC
Я с неделю назад купил такую сметану. Рискну предположить, что несколько ложек настоящей сметаны добавляли для того, чтобы если кладёшь в борщ или щи комочки не были заметны. Так как в моём варианте, после "разгона" в борще были заметны мелкие комочки - как творог не три с молоком, консистенция сметаны не получится.

Reply

p_syutkin February 28 2014, 05:51:02 UTC
Грустно. Может еще из порошкового молока, просроченного. Сейчас и так бывает.

Reply


aptekarr March 3 2014, 10:48:50 UTC
мел в муку, крахмал в сметану - приемов тьма. где-то на полке заставлена целая книжка форматом "покетбук" репринтного варианта. давненько прочел минимум половину ее. там тьма вариантов как подмешивали и рабавляли ...
ждет ли нас это ?
фото отличные ! )))

Reply

p_syutkin March 3 2014, 11:28:52 UTC
Вообще, все российские поварские книги XIX века полны советов, как распознать подделки продуктов. Видимо, уже тогда это была острейшая проблема.

Reply


"Штрафы с торговцев не могут обуздать их корыстолюб livejournal March 8 2014, 11:08:47 UTC
Пользователь andreysst сослался на вашу запись в записи « "Штрафы с торговцев не могут обуздать их корыстолюбия"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Штрафы с торговцев не могут обуздать их корыстолюбия" [...]

Reply


Leave a comment

Up