Брамбораки - это вам не драники

Apr 15, 2021 12:00


Картошка - хоть и не исконный продукт для Старого Света, но блюда из нее стали вполне национальными для множества стран. Литовские цепеллины, белорусские драники и колдуны, да и французский гратен дофинуа - примеры этому.


Read more... )

Картофель

Leave a comment

Comments 17

shtirl April 15 2021, 09:20:57 UTC
В тертую картошку тоже надо бы масло добавить, чтобы не темнела

Reply

igor_sabadah April 15 2021, 15:32:27 UTC

Или сметану

Reply

warspot April 16 2021, 14:37:46 UTC
достаточно лука

Reply

pim_vl April 16 2021, 14:53:30 UTC
От картошечки зависит. Чаще у меня и не темнеет в последнее время. А несколько лет назад темнела, и не знал, что можно масло добавить

Reply


mnogoznay April 15 2021, 10:16:42 UTC
Картошка жареная с медом?! Эта интересна канеш. У соседей сын жареную картошку фри (палочками) кушал с яблочным повидлом. Прямо так в банку мокал и ел.

Reply

angamarne April 15 2021, 10:31:06 UTC
Знаю любителей картошку фри с мороженым есть :)

Reply


livejournal April 15 2021, 10:27:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


angamarne April 15 2021, 10:32:07 UTC
Вспомнилась поваренная книга Иоанны Хмелевской и вычитанные там пызы и копытки.
Собиралась-собиралась приготовить, да так и не собралась :/

Reply


ratrussian April 15 2021, 13:15:14 UTC
А я не знал и постоянно в Чехии откушиваю утку на подушке из картофельного пюре. Причем, пюре часто остается нетронутым - уж больно хорошо они утку готовят)

Картошка с медом... Не готов)

Reply


Leave a comment

Up