Сюрпризы английского чая

Apr 09, 2021 13:00


Мудрость предков - это не только российское изобретение. Обидно, когда эта самая мудрость - единственное, чем гордится нация. Но порой случается так, что проницательность прошлых поколений неожиданно играет новыми красками на фоне современных достижений науки.


Read more... )

Чай

Leave a comment

angamarne April 9 2021, 12:53:47 UTC
С молоком пью, привыкла в Гонконге - все же бывшая британская колония

Reply

si_u_r April 10 2021, 09:33:35 UTC
Гонкогский чай это - чай, кофе, сгущенное молоко. ))

Reply

dr_eburg April 13 2021, 01:24:55 UTC
Вас обманули. Или вы обманываете.

Reply

si_u_r April 13 2021, 09:58:05 UTC
Я 20 с лишним лет прожил в ГК, поэтому имею представление о чем говорю. Сладкая бурда, но ее подают практически везде в уличных ресторанчиках и больших китайских ресторанах.

Reply

dr_eburg April 13 2021, 18:46:58 UTC
Что-то мне ни разу в Grand Hyatt подобную бурду не предлагали. В ресторанах, куда партнеры водили, тоже не видел. Разными дорожками ходим, очевидно.

Судить об американском кофе по Старбакс не стоит.

Reply

si_u_r April 13 2021, 19:18:34 UTC
В Grand Hayatt такого нет. ;))

Reply

dr_eburg April 15 2021, 04:35:50 UTC
Были мы как-то тремя семьями в армянском ресторане, и один из нашей компании громко так официанту:

- I would like some turkish coffee.

"В зале воцарилось неловкое молчание и все все посмотрели на Штирлица". К счастью, он быстро понял и горячо так:

- I'm sorry! Really sorry! My mistake! I meant Armenian coffee!

Простили его и даже кофе принесли.

Reply

dr_eburg April 13 2021, 01:24:19 UTC
Разве что в "Пенинсьюле". В китайских ресторанах нормальный чай подают.

Reply

angamarne April 13 2021, 04:15:41 UTC
Как раз в традиционных местных едальнях и подают чай-кофе с молоком или сгущенкой.
Но можно и обычный попросить, конечно.
А в Пен молоко по желанию - хочешь, лей, не хочешь, не надо

Reply

dr_eburg April 13 2021, 04:25:24 UTC
Не раз видал, как местные там устраивают целую церемонию из чая. Разные чашки, наливается в главную немного для согревания посуды, сливается в другую и только потом уже идет чай для питья. Кстати, там я впервые попробовал байхао инчжень и подсел на него.

У нас на деревне, в китайских пригородах. где никто по-английски не говорит, устраивают такие ритуалы. Не раз бывал, но никогда не видывал той адской смеси, что вы описали.

Reply

angamarne April 13 2021, 04:53:31 UTC
В Китае тоже такого не встречала.

Reply

si_u_r April 13 2021, 19:21:25 UTC
Это чисто гонконская фишка.

Reply

angamarne April 14 2021, 04:56:17 UTC
Вот я об этом и говорю!

Reply

si_u_r April 13 2021, 19:24:10 UTC
Это не только, чтобы посуду согреть, но и для удаления мелких частиц чая, и чтобы чайный лист раскрылся, если это цельнолистовой чай.

Reply

dr_eburg April 13 2021, 19:46:08 UTC
Ясно, спасибо за информацию. У нас на деревне, в китайских пригородах, устраивают чайные церемонии с подобным колдовством.

А вот кухня мне больше нравится сичуан. На мой вкус кантониз немного "плоская". Red Pepper ресторан мне очень нравился.

Reply


Leave a comment

Up