Льняные яйца - это вам не фальшивый заяц

Mar 19, 2021 13:00


Фальшивый заяц и вегетарианские сосиски из столовой «Не укради» - это еще что! Фантазия авторов бессмертного романа «Двенадцать стульев», не смогла предсказать, что и яйца будут делать постными. Китайские товарищи создают их сегодня из смеси желатина и альгината кальция. Мы же пойдем другим путем.


Read more... )

Постная кухня, Клуб увлеченных кулинаров

Leave a comment

Comments 5

livejournal March 19 2021, 11:32:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


dart_vitmort March 19 2021, 14:27:33 UTC
"Китайские товарищи создают их сегодня из смеси желатина и альгината кальция", - и вы реально верите, что люди это едят и не видят подмены?

Reply


lily_lives March 19 2021, 18:48:02 UTC
Спасибо большое! Ольге, как можно больше благодарных учеников, и успехов в любых начинаниях! Вопрос по кексу: можно ли не использовать кабачок, обойтись без него и не отразится ли это на текстуре кекса?

Reply

p_syutkin March 19 2021, 19:56:05 UTC
Спасибо за добрые слова. Что касается кабачка, то он добавляет влажности и сочности тесту.

Reply


bbdad March 22 2021, 10:20:59 UTC
в принципе можно добавлять льняной жмых: желирующие свойства те же, плюс лёгкий очищающий эффект. У нас на одном рынке отжимают льняное масло, ну и жмых продают - два в одном 6-).

Reply


Leave a comment

Up