А рыба-то не настоящая! - Как нас обманывают в ресторанах

Mar 16, 2021 12:00


Подмена одних морепродуктов другими, - это явление приняло поистине глобальный масштаб.  Каждая пятая рыба, предлагаемая вам в ресторанах и рыбных магазинах, не соответствует этикетке. Причем некоторые подмены могут быть опасны для здоровья людей.


Read more... )

Фальсификация продуктов, Рыба

Leave a comment

luxs135 March 16 2021, 09:14:32 UTC
Да, тема известная, поэтому лучше для себя брать рыбу с головой и думать кто это.
пангасиус очень по вкусу и текстуре отличается.
Да и акула вроде тоже по текстуре от других рыб отличается.
Я тоже иногда от этом пишу

Reply

lili_ber March 16 2021, 09:37:32 UTC
Если говорить про Италию, там пишут, что просто вид/подтип акулы был другим, чем заявленный на этикетке.
А так: акула- акулой;))

Мне на самом деле - аж интересно стало)) ибо « за рыбу» здесь разбираются.
Страна не с перепугу рыбу ест - а в крови) )

Reply

luxs135 March 16 2021, 09:49:27 UTC
В Англии только две акулы продается, поэтому тут я не могу сказать про замены именно этого типа рыб
Самое английско-популярное это пангасиус вместо трески-пикшы подавать.

Reply

(The comment has been removed)

luxs135 March 16 2021, 17:56:57 UTC
Зато как хорошо растет.

Reply


Leave a comment

Up