Готовим суп: 12 ошибок

Oct 26, 2020 13:07


Суп занимает почетное место во множестве кухонь мира. Мало найдется продуктов, из которых нельзя было бы его приготовить. Кажется, что дело это нехитрое. Но многие допускают ошибки, которые влияют на вкус и качество супа.


Read more... )

Супы

Leave a comment

igor_piterskiy October 26 2020, 10:40:28 UTC
А вот посоветуйте, как готовить суп из сушеных белых, чтоб лучше аромат грибов сохранился. Нелавно попробовал - не до конца понравилось.

Reply

igordementev October 26 2020, 14:21:58 UTC
Часть сушенных перемолоть - добавлять в конце варки. Или добавлять перемолотые сушенные дождевики - аромат будет ещё сильнее.

Reply

igor_piterskiy October 26 2020, 14:27:27 UTC
Спасибо. Попадался уже такой совет, надо попробовать.

Reply

evgeny_leskov October 26 2020, 15:09:46 UTC
Заранее замачивать на сутки.

Reply

igor_piterskiy October 26 2020, 15:11:41 UTC
Правда помогает? О замачивании есть очень разные советы.

Reply

evgeny_leskov October 26 2020, 15:51:40 UTC
Ну я замачиваю. Пробовал и так и этак и пришел к решению, что надо замачивать.

Reply

esmarhov_ss October 26 2020, 18:17:48 UTC
Конечно, обязательно!

Reply

tonix October 26 2020, 17:48:49 UTC
Мы делаем так. Грибы замачиваем на 2 часа. Вода идет потом в суп. Замоченные грибы режем, и обжариваем на оливковом масле с луком и морковкой. Добавляем смесь в суп за 10 минут до готовности картошки.

Reply

suddadelo October 28 2020, 04:35:27 UTC
я бы еще рекомендовал грибы перед варкой обжаривать вместе с луком/морковью.

Reply


Leave a comment

Up