Многие знают, что есть зеленый картофель не нужно. Вот только существует устойчивое заблуждение, что он просто не созревший. На самом деле, скорее, наоборот. Чаще все происходит при длительном хранении.
Да блин, окучивать надо. Нет, между окнами мы картошку конечно не хранили, чай не яблоки, но идеи в духе «не покупайте много картошки» - это как-то уже не по-белорусски, чтоли :)
Да, в счастливом будущем живем - выросло поколение людей, что картошку никогда не окучивали, и в подвал не складывали. (Расскажу вам правду, только тссс - картошка как и ананасы на елке растет)
Если кратко, то "зеленеет" картофель от дневного света и эта зелёная хрень ЯДОВИТА! Есть её категорически низя!! Вот что надо, в первую очередь, знать при покупке и хранении картофеля, а ещё желательно знать (если собираетесь хранить картофель) и про фитофтору (грибок поражающий овощи) ‐ от одного больного клубня грибок довольно быстро "переходит" на все, ну и всё - кранты всей картохе;-)
Как нас всё-таки хорошо учили в Плешке ещё во времена Советского союза...
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Поэтому картошка попадает туда уже зеленой
Reply
Reply
Reply
Если кратко, то "зеленеет" картофель от дневного света и эта зелёная хрень ЯДОВИТА! Есть её категорически низя!! Вот что надо, в первую очередь, знать при покупке и хранении картофеля, а ещё желательно знать (если собираетесь хранить картофель) и про фитофтору (грибок поражающий овощи) ‐ от одного больного клубня грибок довольно быстро "переходит" на все, ну и всё - кранты всей картохе;-)
Как нас всё-таки хорошо учили в Плешке ещё во времена Советского союза...
Reply
Leave a comment