В Якутию за кумысом, княженикой и жеребятиной

Aug 03, 2020 13:00


Древесная заболонь - важная часть местной кухни. Сдирают ее преимущественно летом. Со ствола молодых деревьев осторожно снимают верхнюю кожицу, затем с помощью острых ножей соскабливают нежное лыко. Его потом высушивают и делают подобие муки. В 1859 году каждая якутская семья потребляла в год от 10 до 100 пудов заболони.

Read more... )

Якутия

Leave a comment

st_jacobus August 3 2020, 12:15:58 UTC
не пережрите там этой конины с местной бормотухой...

Reply

p_syutkin August 3 2020, 12:23:27 UTC

Где наша не пропадала :)

Reply

esmarhov_ss August 3 2020, 13:27:48 UTC
Да, когда-то и я там бывал... Удачной поездки!

Reply

p_syutkin August 3 2020, 13:59:17 UTC

Спасибо, Сергей! Я думаю, ты там больше якутскую глубинку изучал.

Reply

esmarhov_ss August 3 2020, 14:22:40 UTC
Ага! И ел только привезенные с собой консервы!? Куда приехал, там то и ешь, что дают! И настоящая кухня только в глубинке. Уж жеребятинки и рыбки я там поел вволю!

Reply


Leave a comment

Up