Картошку варить - тоже наука

Jun 12, 2020 12:00


Сколько лет мы едим картофельное пюре? - Почти два века, наверное. Не было в СССР более распространенного гарнира в столовых. А вот лучший способ варки картофеля придумал почему-то англичанин. Может быть, он просто в наших столовых не работал?


Read more... )

Картофель

Leave a comment

luxs135 June 12 2020, 10:02:01 UTC
И еще в пюре ну просто необходимо немного мускатного ореха терануть на терочке.
Блюменталь хорош, но его иногда заносит.
И еще что заметил - в Англии картошка идет по сортам и для каждого сорта написано что с ним делать, а в СССР такого не было. Как сейчас в России не знаю

Reply

p_syutkin June 12 2020, 10:05:58 UTC
У нас сейчас иногда в магазинах пишут на картошке - "для жарки" или "для варки".

Reply

luxs135 June 12 2020, 10:08:00 UTC
Это хорошо, это очень удобно

Reply

maxnicol June 12 2020, 11:03:04 UTC
Если те, кто фасует и пишет на упаковке, разбираются в сортах и отвечают за свои слова.

Reply

igor_piterskiy June 12 2020, 12:32:53 UTC
Это на фасованной. Я ее обычно не покупаю - всегда говна насуют.

Reply

esmarhov_ss June 12 2020, 14:21:00 UTC
Не всегда. И в сетке или прозрачной упаковке всегда клубни видны!

Reply

igor_piterskiy June 12 2020, 20:12:30 UTC
Лучше я сам отберу.

Reply

sarcasm_city June 12 2020, 23:24:43 UTC
недавно впервые попробовала с мускатным. Одобрям-с :)

Reply


Leave a comment

Up