Котлета с булочкой почти по Микояну

Jun 09, 2020 14:00


Тянет, тянет некоторых обратно в СССР. Вот и мы, каемся, поддались этому. И вспомнили, чему нас учил товарищ Микоян. А он не уставал повторять: надо брать пример с Америки. И, что уж скрывать, с бургерами - котлетами на булочке - очень хорошо это у него получалось.


Read more... )

Котлеты, Анастас Микоян, Советская кухня

Leave a comment

Comments 46

well_p June 9 2020, 11:09:46 UTC
Котлета на булочке это глупо и неудобно. А вот котлета В булочке как раз самое то. И такое лакомство в СССР было, я прекрасно помню. А как есть эти гамбургеры я вообще не понимаю, они же огромные, их просто неудобно кусать?

Reply

p_syutkin June 9 2020, 11:14:30 UTC
Ну, правильно вы говорите: конечно в булочке. Это уж так по привычке пишу. А мне вот чего-то такого из позднего СССР не вспоминается. Если не считать, конечно, домашнюю котлету на белом хлебе с маслом.

Reply

well_p June 9 2020, 11:16:46 UTC
Это не было массовым явлением, но это было. Может быть только в отдельных регионах. Как например творог в киселе в Эстонии в 80-тых. Очень мне тогда понравился.

Ну вот я даже фотку нашел. Оказывается это в школах делали.

... )

Reply

p_syutkin June 9 2020, 11:32:58 UTC
Я больше сосиски в булочке помню по школе.

Reply


zastankom June 9 2020, 11:34:48 UTC
как аппетитно)
... )

Reply


ded_vasilij June 9 2020, 11:49:46 UTC
«..надо раздуть сеть»
Представляю как это делалось в ссср.

Reply

p_syutkin June 9 2020, 12:09:32 UTC
Примерно так:

Reply

ded_vasilij June 9 2020, 12:16:47 UTC
Но я себе сетку иначе представлял, что-то вроде авоськи.

Reply


abmtm001 June 9 2020, 12:21:58 UTC
Котлета в булке это действительно вкусно. Но советские "гамбургеры", а я их ела в Литве, они продавались там прямо на улице в 84 и 86 году, для меня были слишком пресными. Вот кетчупа бы туда или хоть горчицы прямо сразу.
А так да, очень вкусно и очень удобно, руки чистые мыть потом не надо только протереть.

Reply

p_syutkin June 9 2020, 12:25:40 UTC
А в котлеты тогда уже клали хлеб. Или, еще по американскому рецепту, только фарш?

Reply

abmtm001 June 9 2020, 12:36:35 UTC
Всё же котлета. Ну или тефтеля, но не фарш.
Запомнилось, потому как у нас такого и близко не было.

Reply

us_retired June 9 2020, 13:54:25 UTC

livejournal June 9 2020, 12:36:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up