Бить, пока не выучится

May 31, 2020 13:09


Знаете, какой был главный инструмент обучения поваров в дореволюционном ресторане? Думаете, набор кастрюль или ножей? Ошибаетесь. Наиболее употребительным, и что уж греха таить, эффективным было намоченное полотенце, которое свертывали жгутом. Для доходчивости туда клали картофелину и лупили им учеников. И какие мастера вырастали!

Read more... )

Рестораны, Общепит

Leave a comment

ded_vasilij May 31 2020, 10:17:04 UTC
Русская вкуснятина. Многие поколения слюной произошли над этом шедевром чеховым : « ..хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.»©️

Reply

p_syutkin May 31 2020, 10:20:14 UTC
И ведь работало! Выживали сильнейшие :))

Reply

ded_vasilij May 31 2020, 10:39:56 UTC
Несомненно.
Вот только есть потом блюда и разносолы, приготовленные такими советскими поварами, стремно (психологически), ибо нет гарантии, что долбанный брутальными казарменными и тюремными методами поваренок, в вашу порцию блюда не наплевал или не насрал от избытка детской затаенной злобы. Известно же, что если мальчонку сызмальства мудохать, то шанс вырасти психо- и социопатом у него повышается во многие разы.

Reply

maxnicol May 31 2020, 11:49:13 UTC
Многолетняя для меня загадка: а с чего начинать чистить сельдь? Я чищу, начиная с хвоста: удаляю чешую. Всё остальное потом.

Reply

ded_vasilij May 31 2020, 12:25:18 UTC
Полководец Жуков обобряет.

Reply

maxnicol May 31 2020, 13:28:14 UTC
так селедка - это сабля!

Reply


Leave a comment

Up