Сочевица на сочельник

Jan 05, 2020 13:00


Канун Рождества (6 января) стали называть Сочельником, как полагают, из-за традиции обязательно угощать в этот день сладкой кашей - сочивом. Зерна пшеницы и других злаков, разваривались при этом на меду. Кутья - так еще называется это блюдо на Руси.


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

maxho January 5 2020, 10:27:36 UTC
грецкий орех, ох

Reply


maxho January 5 2020, 10:27:44 UTC
какой уж, да

Reply


livejournal January 5 2020, 11:34:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


soshenkov January 5 2020, 14:04:47 UTC
Пост-пубертатному парню и без вспомогательных средств может присниться бог знает что.

Reply


anatoliy_121 January 6 2020, 09:33:58 UTC
Гуся к Рождеству уже готовите?

Reply


Leave a comment

Up