Пища по-советски сегодня вызывает очень разные ассоциации. Каждый помнит свое. Кто-то обильный бабушкин стол, кто-то - зеленеющую на глазах колбасу. И только художник Ольга Оснач смогла примирить всех. И найти прекрасное даже в самых невзыскательных продуктах и блюдах советского стола.
Ольга участвует в выставках с 1995 года (всего из было уже более 40, включая Всероссийские и международные выставочные проекты). Занимается живописью, графикой, дизайном. Статьи о художнике опубликованы в журналах «Салон», «Мезонин». А работы ее находятся в частных коллекциях России, Австрии, Италии, США, Франции и др.
Ее серия «Былое и думы» - это портреты советской еды. В ней - все, что было на нашем столе еще лет 30 назад. Это не значит, что продукты исчезли. Просто тогда они были очень уж характерны, а сегодня как-то затерялись …
- Из чего делается докторская колбаса? - Чё, правда, что ли?
"Энциклопедия бутерброда" - так называется это ее ностальгическое произведение:
Знакомьтесь - Ольга Оснач. Художник, воссоздающий наше кулинарное прошлое. Впрочем, конечно, не только кулинарное. У Ольги есть и другие работы. Так, с серией ее пастелей "Старые вещи" вы сможете познакомиться на выставке "Графические эксперименты", которая открывается в ЦДХ 26 июня.