Устрицы, гребешки и, конечно, каплун для французов - это столь же новогодняя тема, как для нас салат оливье и торт наполеон. Смешно, но даже в названиях своих главных праздничных блюд мы вспоминаем Францию.
re. : “ Что в этом году будет стоять у французов на рождественском и новогоднем столах?“
Как ловко вы сплели воедино два разных события, чувствуется опыт и профессиональная закалка. Вот только сумеют ли сохраниться на французских столах устрицы, простоят ли они неделю без страха и поклёпа? Я вот только сейчас, на третий рождественский день доел праздничный салат, но уже не без содрогания. Он ведь хоть и в холодильнике томился, но мало ли что? А тут шутка-ли, еще четыре дня до смены вех. Устрицам не позавидуешь, а уж французам, в недельном ожидании пока в далекой россии публика прочухается к тридцать первому, и подавно.
мне кажется, в посте многое гиперболизировано и романтизировано. я живу в европе чуть ли не с пелёнок и знаю точно, что обыденный и праздничный стол шведа, норга или кого-то другого в реале совсем не та, как её расписывают художественные сми!)
Вы правы, романтизируется все. Да и семьи бывают очень разные. И периоды в жизни разные у одного и того ж человека. Бывали встречи нового года, когда я коротал полночный праздник с одной лишь сигаретой в зубах. А бывали такие, что дюжина человек со всем изобилием пищи и напитков за неделю не могла справиться.
а французская уже не еда? а что? может тебе скандинавскую кухню нужно было назвать "кормами", поскольку, как я понял, ни о первой, ни о второй ты понятия не имеешь.
Как ловко вы сплели воедино два разных события, чувствуется опыт и профессиональная закалка.
Вот только сумеют ли сохраниться на французских столах устрицы, простоят ли они неделю без страха и поклёпа?
Я вот только сейчас, на третий рождественский день доел праздничный салат, но уже не без содрогания. Он ведь хоть и в холодильнике томился, но мало ли что? А тут шутка-ли, еще четыре дня до смены вех. Устрицам не позавидуешь, а уж французам, в недельном ожидании пока в далекой россии публика прочухается к тридцать первому, и подавно.
Reply
мне кажется, в посте многое гиперболизировано и романтизировано. я живу в европе чуть ли не с пелёнок и знаю точно, что обыденный и праздничный стол шведа, норга или кого-то другого в реале совсем не та, как её расписывают художественные сми!)
Reply
Reply
Reply
а французская уже не еда? а что? может тебе скандинавскую кухню нужно было назвать "кормами", поскольку, как я понял, ни о первой, ни о второй ты понятия не имеешь.
( ... )
Reply
Leave a comment