Шашлык, как предчувствие

Jan 04, 2014 13:02

Когда появились шашлык и плов в русской кухне? - Да, никто этого не скажет! По одной простой причине. Эти блюда могут оказаться гораздо старше всяких тавранчуков, ботвиний и кулебяк, которые сегодня нашу кухню олицетворяют.


Read more... )

шашлык, Герасим Степанов, плов, манты, Кулинарная загадка, Русская кухня

Leave a comment

maxnicol January 4 2014, 11:26:45 UTC
а вот почему березовая, а не - скажем - ореховая?
Ореховые рожна тверже и не прогорают.

Reply

p_syutkin January 4 2014, 11:30:29 UTC
Может быть, потому что - прямая? Прямую березку легче найти.

Reply

maxnicol January 4 2014, 11:32:49 UTC
нет-нет, орех в орешниках на 6-8-12 м торчит идеально прямыми, как бамбук, жердями

Reply

p_syutkin January 4 2014, 12:15:33 UTC
Честно говоря, ничего кроме отсутствия природных смол в березе, в голову не приходит.

Reply

maxnicol January 4 2014, 12:26:08 UTC
а из чего там дегти образуются?

Reply

p_syutkin January 4 2014, 13:02:43 UTC
Не-не, НикБор. Я в этом вообще ничего не понимаю.

Reply

maxnicol January 4 2014, 13:06:39 UTC
деготь - смола такая для смазки, скажем, тележных осей - из березы возгоняют

Reply


Leave a comment

Up