Тыква для долгих зимних вечеров

Nov 07, 2019 13:03


Тыкву мы любим не только за красивый внешний вид. Но и за то, что она представляет практически неисчерпаемый материал для кулинарных фантазий.





Тыкву фаршированную, запеченную мы уже проходили. Пирог и суп из нее делали. Пришла пора варить варенье. А как это делается, нам покажет Ольга Сюткина, которая в программе «Закрома» приготовит для вас сразу несколько тыквенных хитов:

image Click to view


Варенье из тыквы с лимонным соком

Что нужно:

600 г тыквы

900 г сахара

2 стакана воды

2 лимона

Что делать:

Нарезать тыкву соломкой толщиной 1-1,5 см. или шариками с помощью ложечки-нуазетки.





Сварить сироп - в сотейник насыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Если есть пена - снять.



Положить тыкву в кипящий сироп тыкву и варить 5 минут.



Снять с огня сотейник оставить на ночь.

На следующий день тыкву достать шумовкой, сироп довести до кипения, положить в кипящий сироп тыкву, влить лимонный сок и варить, пока тыква не станет прозрачной, а сироп загустеет.



Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.





Вот эта-то солнечная тыква и будет нас радовать долгими зимними вечерами.

Закрома, Варенье, Тыква

Previous post Next post
Up