Омаров не поделили

Jan 02, 2014 14:02

Омары имеют особые заслуги перед русской наукой, культурой и городом Санкт-Петербургом. И тот, кто скажет, что к нашей кухне они не имеют отношения, вызовет у историков лишь саркастическую улыбку.


Read more... )

Якоб Виллие, омары, Игнатий Радецкий, История русской кухни, Василий Левшин, Русская кухня

Leave a comment

ext_1623944 January 2 2014, 10:17:58 UTC
А знаете что такое рокамболь?

Reply

p_syutkin January 2 2014, 10:20:52 UTC
У меня только бильярдные ассоциации.

Reply

maxnicol January 2 2014, 10:26:28 UTC
там он карамболь

Reply

p_syutkin January 2 2014, 10:28:28 UTC
:))) Ну, тогда сейчас поищем, что это за рокамболь-карамболь

Reply

esmarhov February 6 2015, 09:05:19 UTC
Рокамболь (франц. rocambole), или лук причесночный, - дикорастущий сорт лука Allium scorodoprasum, который встречается в Западной Европе и на Европейской части бывшей территории СССР, а иногда даже культивируется. Луковицы и листья рокамболя яйцевидная, веретенообразная (отсюда немецкое название Rockenbolle - «луковица-прялка»), одетая плотными коричневатыми чешуями, с многочисленными темно-фиолетовыми луковичками. Луковицы рокамболя обладают приятным мягким чесночным ароматом, по вкусу они несколько мягче обычно чеснока, а используют их так же, как чеснок. Французы довольно давно познакомились с ним через испанцев и потому называют этот вид "испанским шалотом" (echalotte d'Espagne). Во французском рецепте sole à la sauce aux rois от 1733 года рекомендуется использовать рокамболь вместо шалота: рыбу жарят в сливочном масле и начиняют фаршем из рокамболя, анчоусами, зеленым луком, припущенным в рыбном фюме, в которое в конце добавляют апельсиновый сок. Наверное, получалось совсем неплохо…

Reply


Leave a comment

Up