Пробуем северные деликатесы

Oct 07, 2019 12:00


Доводилось ли вам пробовать толкуши из тюленьего жира с шикшей? А беличьи желудки? Тогда у вас все еще впереди.


Read more... )

Кухня Севера, Строганина, Сугудай

Leave a comment

Comments 50

igor_piterskiy October 7 2019, 09:04:53 UTC
А рыбки зырянского посола не хочется?

Reply

p_syutkin October 7 2019, 09:14:10 UTC
Нам на Кольском полуострове рассказывали. У местных поморов тоже есть похожее блюдо - квашеная рыба. Я бы хоть понюхал, интересно же :))

Reply

igor_piterskiy October 7 2019, 09:15:03 UTC
Вы тухлую рыбу никогда не нюхали?

Reply

p_syutkin October 7 2019, 09:17:37 UTC
Да я в курсе. Тоже ведь вопрос традиции. Иной сыр порой не фиалками пахнет.

Reply


valerytim October 7 2019, 09:13:50 UTC
Ежыная икра, то еще удовольствие, но японцы любят. Извращенцы, че с них взять, они вон даже вонючие бапские трусы за деньги покупают.

Reply

esmarhov_ss October 7 2019, 10:15:02 UTC
Не только японцы! За 6 лет, проведенных в Приморье, я тоже к ней пристрастился, но не покупал в магазине консервы, а ел прямо на берегу (мелководье там ежами прямо усыпано -- без тапочек в воду не войти!) с лимончиком в компании местных жителей!

Reply


abmtm001 October 7 2019, 09:28:11 UTC

... )

Reply


abmtm001 October 7 2019, 09:42:03 UTC
Дороги только эти блюда, дороговаты...

Reply

p_syutkin October 7 2019, 09:56:42 UTC
По сравнению с дорогой и билетами туда - сущие копейки :)) мы тут изучали дорогу до Камчатки. Так вот билет за 22 тыс руб надо чуть ли не за полгода покупать. А так-то обычно - 100 тыс.

Reply

abmtm001 October 7 2019, 10:11:07 UTC
Согласна с вами. Связность страны не стоит в приоритете у роководства этой самой страны. К сожалению.

Reply

esmarhov_ss October 7 2019, 10:16:08 UTC
Это смотря какие. Калитки -- это очень дешево! Остальное можно добывать самому...

Reply


tanatriel October 7 2019, 09:49:44 UTC
В Мурманской области тоже есть оленина! Можно купить очень вкусные колбасы, мясо или попробовать готовое блюдо в ресторане. Например, олений язык под брусничным соусом.

Reply

p_syutkin October 7 2019, 09:58:43 UTC
Да, пробовали на Ловозере. Норвежцы туда в свое время целую производственную линию по обработке мяса оленя поставили.

Reply


Leave a comment

Up