Кухня Русского Севера может служить прекрасным примером того, как старинные порядки и привычки преломляются в сегодняшнем мире. И становятся мостиком, соединяющем наше прошлое с завтрашним днем.
Картошку из северной ухи я бы убрал... Ее и сегодня в уху только оголодавшие кладут! Это здорово, что Север вас так зацепил. Я ведь на Кольском и в Карелии 9 сезонов отработал. Там Новгород, саамов и лопарей животом чувствуешь! Все-таки бывшая Новгородская республика... И серые щи под Вологдой такие же, как готовили в Новгородском "Детинце" - бывшем лучшем ресторане города (мир праху его!), ради которого в Новгород специально приезжали и наши, и иностранцы... Вот это был настоящий гастротуризм еще при советской власти.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
А что же тогда есть в ухе, если убрать картошку?
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment