Давайте знакомиться!

Jun 09, 2013 20:00

Здравствуйте! Это журнал ведут историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. Мы являемся авторами книг о прошлом и настоящем русской кулинарии, телеведущими, специалистами по нашей гастрономии.

За последние годы у нас вышло 10 книг - в России и за рубежом. В 2011 году появилась «Непридуманная история русской кухни». Долгое время она находилась в топах книжных магазинов, породила массу дискуссий и мнений. В 2013 году издательство АСТ выпустило нашу следующую работу «Непридуманная история советской кухни», которая стала призером в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. А в 2020 году она вошла в список Best of the best - «Лучших из лучших» кулинарных книг, изданных в мире с 1995 по 2020 годы в более, чем 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие».




Наш сайт "Русская кухня", где можно узнать о ее прошлом и настоящем, а также бесплатно скачать наши книги:




В последующие годы вышла "Непридуманная история русских продуктов". В сентябре 2015 года в издательстве Fuel (Великобритания) выпущена новая книга Сюткиных «CCCP Cook Book», которая с самого начала получила множество заинтересованных рецензий в ведущих мировых СМИ - газетах «The New York Times», «The Guardian», «El Pais», крупнейшем мировом кулинарном портале eater.com, газетах Италии, Португалии, Швеции и других стран. А в конце года на прилавках появилась "Русская и советская кухня в лицах" - сборник биографических очерков о тех, кто создавал нашу кулинарию - поварах и ученых, писателях и министрах. В начале 2022 году увидела свет "Русская кухня: от мифа к науке", выпущенная издетальством Новое литературное обозрение.

Ольга и Павел Сюткины - авторы и ведущие программы «Закрома» на канале Кухня ТВ. Являются постоянными экспертами в программе «Еда живая и мертвая» (телеканал НТВ), регулярно выступают в программе «Доброе утро» и «Контрольная закупка» на Первом канале. Долгое время Ольга вела колонку в журналах «Гастроном» и «Хлеб&соль», на портале «Телеапрограмма», была автором цикла программ на «Радио 1». За свои книги и выступления на ТВ мы стали лауреатами премии Food Show Awards - 2018 в номинации "За продвижение истории русской гастрономии".

Впрочем, конечно, мы не только академические историки. Но и стараемся активно выступать перед студентами, кулинарами, ведем блоги, консультируем ресторанные проекты. Выступали послами России на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане, историческими консультантами Дня города в Москве, продюссерами многосерийного фильма "История русской еды" на канале "Культура".

Все наши блоги в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/sioutkina
Инстаграм https://www.instagram.com/olga_sioutkina/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCAd8aZEOsN_F29-zzRARNNw
Telegram: https://t.me/FoodHistory
Twitter: https://twitter.com/pavel_syutkin
Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/pavel_syutkin

Приходите! Мы всегда рады новым читателям и зрителям!

Ольга и Павел Сюткины, История кулинарии, gourmand cookbooks award, История советской кухни, История русской кухни

Next post
Up