Чем же так угодил нам творог, что любовь к нему мы пронесли через века? Он действительно обладает целым рядом полезных свойств и компонентов. Каких именно? Разбираемся вместе.
На прилавках Америки или в Европе этого молочного продукта практически не найти (за исключением специализированных магазинов). ------------------------------------------------------------------------------- То есть как это не найти?? В любом супермаркете можно найти ;) (Проблема найти вкусный. Вот у нас на Северо-Востоке есть вкусный бренд. На Юге с этим хуже.)
Я же не случайно говорю о том, что в разных местностях кефир очень разный. По крайней мере то, что я пробовал за границей с классическим кефиром (к которому именно мы привыкли) имеет не много общего. А так-то и греческий йогурт - кефир, и болгарская простокваша...
Только мы творог обсуждаем ;) С кефиром проще, он везде есть - во всяком случае, то что у них называется "Kefir". На мой вкус, к нашему кефиру скорее ближе Buttermilk; но он здесь используется почти только для оладий.
В ближайшем супермаркете в Германии помимо творога разной жирности имеется пять сортов кефира. На вкус именно кефир, сделан с кефирными грибками. Самый старый и известный сорт "Kefir Kalinka" с изображением собора Василия Блаженного на упаковке. Другой называется "Kawkas Kefir". На нём какой-то кавказский казачок. Немцы когда-то усвоили, что кефир - это что-то русское и с Кавказа, поэтому что-то такое должно быть на упаковке. Помимо этого есть плотная простокваша. Называется Sauermilch (кислое молоко) или Dickmilich (плотное молоко). Есть совсем жидкая простокваша для питья - Buttermilch. Есть среднежидкая - по-шведски (в Швеции она называется Filmjölk). А с недавних пор появилась и ряженка - русские мигранты открыли производство. Её местные не знают вообще.
Ну так немцы - нормальные люди. В смысле, их не довести до обморока предложением пить скисшее молоко АКА простоквашу. Американцу такое предложить, это все равно как стухшую рыбу. Придет в ужас. Скисшее - значит испорченное, вы что??
Ну йогурт они вроде едят. Значит не всё потеряно. )
Вообще в каждой культуре не только свои пристрастия в еде, но и свои табу. Я слышал, большинство американцев не едят всяких внутренностей вроде печёнки и т.д. А немцы едят. Зато язык есть они брезгуют, говорят "не могу класть в рот то, что уже было в чужом рту". В магазине продаётся (для особых любителей), но практически ни в одном немецком ресторане вам язык не подадут. А вот сырой свиной фарш (называется "метт") они едят с большим удовольствием. Колбаса из сырого фарша (Mettwurst) везде продаётся. На булку мажут, луком сдабривают и на любых торжественных мероприятиях могут подать. Русскоязычным мало кому нравится, даже пробовать не хочется.
Да я пытаюсь, я все время пытаюсь вразумить: что вот этот самый йогурт это те же бактерии, которые делают из молока простоквашу. Сметана - туда же. Но нет, сам вид свежей простокваши им омерзителен до дрожи ;) Какой там варенец! Какое топленое молоко. Обнять и плакать..
Нет, печенка - это известный продукт; его может не все и не часто едят, но опасения он не вызывает. В отличие от языка ;) Язык продается только в специализированных магазинах - у китайцев, или испаников; которые едят все.
Американцы сырую говядину в виде стейка с кровью, слабо обжаренного по краям, едят за милую душу. И это кстати, вкусно. И говорят, что безопасно, с точки зрения патогенов. А вот сырая свинина считается потенциально опасной, поэтому прожаривают как следует; чуть сырая свинина, как и курица - это караул.
-------------------------------------------------------------------------------
То есть как это не найти?? В любом супермаркете можно найти ;)
(Проблема найти вкусный. Вот у нас на Северо-Востоке есть вкусный бренд. На Юге с этим хуже.)
Reply
Reply
С кефиром проще, он везде есть - во всяком случае, то что у них называется "Kefir". На мой вкус, к нашему кефиру скорее ближе Buttermilk; но он здесь используется почти только для оладий.
Reply
Reply
Американцу такое предложить, это все равно как стухшую рыбу. Придет в ужас.
Скисшее - значит испорченное, вы что??
Reply
Вообще в каждой культуре не только свои пристрастия в еде, но и свои табу. Я слышал, большинство американцев не едят всяких внутренностей вроде печёнки и т.д. А немцы едят. Зато язык есть они брезгуют, говорят "не могу класть в рот то, что уже было в чужом рту". В магазине продаётся (для особых любителей), но практически ни в одном немецком ресторане вам язык не подадут. А вот сырой свиной фарш (называется "метт") они едят с большим удовольствием. Колбаса из сырого фарша (Mettwurst) везде продаётся. На булку мажут, луком сдабривают и на любых торжественных мероприятиях могут подать. Русскоязычным мало кому нравится, даже пробовать не хочется.
Reply
Но нет, сам вид свежей простокваши им омерзителен до дрожи ;) Какой там варенец! Какое топленое молоко. Обнять и плакать..
Нет, печенка - это известный продукт; его может не все и не часто едят, но опасения он не вызывает. В отличие от языка ;) Язык продается только в специализированных магазинах - у китайцев, или испаников; которые едят все.
Американцы сырую говядину в виде стейка с кровью, слабо обжаренного по краям, едят за милую душу. И это кстати, вкусно. И говорят, что безопасно, с точки зрения патогенов. А вот сырая свинина считается потенциально опасной, поэтому прожаривают как следует; чуть сырая свинина, как и курица - это караул.
Reply
Leave a comment