Кальмар - пища и для ума, и для желудка

Feb 22, 2019 12:00


Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых хозяек. Ведь, с кальмарами нужно еще разобраться - очистить и правильно сварить.


Read more... )

Кальмары

Leave a comment

Comments 30

haron258 February 22 2019, 09:13:23 UTC
!!! (с).

Reply


nguryev February 22 2019, 09:13:42 UTC
Бульон какой? Мясной? Рыбный? От кальмаров?

Reply

p_syutkin February 22 2019, 09:41:29 UTC
В ингредиентах упомянут "Мясной или рыбный бульон 200 г". А от кальмара в этом случае бульона нет :)) Он жарится.

Reply

nguryev February 22 2019, 10:00:56 UTC
Спасибо, не заметил. Подумал, может отваривают сначала. Скажите, пожалуйста, если обладаете инфромацией, насколько сильно кальмар может пахнуть? В смысле запах нормального съедобного кальмара. А то иной раз уж очень воняет.

Reply

p_syutkin February 22 2019, 10:06:38 UTC
Запах - очень индивидуальный критерий. От кальмара, конечно, не должно пахнуть старой рыбой. При варке такой кальмар станет горьким. А в принципе должен быть просто хороший "морской" запах.

Reply


gruppman February 22 2019, 09:16:11 UTC
По какой-то случайности сегодня купил кальмаров на ужин.
Но мы не заморачиваемся по итальянски.
Сварили, почистили, пошинковали, добавили репчатый лук полукольцами, соль, перец. Сметана или майонез, на выбор, кому как заходит. Всё)
А уж жареного кальмара на сливочном масле вообще давно не делали.

Reply

p_syutkin February 22 2019, 09:42:08 UTC
Да, тоже прекрасно. Люблю и сам такое.

Reply


livejournal February 22 2019, 10:33:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tanatriel February 22 2019, 10:35:14 UTC
Очень люблю кальмаров! Чаще всего пускаю на салат, иногда добавляю в уху по-лапландски. А в магазине в отделе готовой еды у нас иногда продают запеченных мелких кальмаров, фаршированных рисом и овощами. Круче всего было в одном египетском ресторане, где их фаршировали креветками.

Никогда не покупаю сырых уже чищеных кальмаров. Невкусные!

Reply

p_syutkin February 22 2019, 10:46:55 UTC
Все-таки мне кажется кальмар не переносит разогревания. Так что с готовой едой в магазине уже не то. А вот «с пылу с жару» - это вы правы, - великолепно.

Reply

tanatriel February 22 2019, 10:54:17 UTC
Кальмар не переносит "переготовки". Если его и первый раз варить чуть дольше положенного, получается резина. И после приходится готовить уже долго. Но в магазине сразу готовят долго, так что все нормально. И потом, я люблю как раз чуть-чуть "резинового" кальмара, чтобы пожевать. При этом последние пару лет еще и ужасно не люблю кухонную возню. Так что меня вполне устраивает.

Reply


Leave a comment

Up