Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых хозяек. Ведь, с кальмарами нужно еще разобраться - очистить и правильно сварить.
Спасибо, не заметил. Подумал, может отваривают сначала. Скажите, пожалуйста, если обладаете инфромацией, насколько сильно кальмар может пахнуть? В смысле запах нормального съедобного кальмара. А то иной раз уж очень воняет.
Запах - очень индивидуальный критерий. От кальмара, конечно, не должно пахнуть старой рыбой. При варке такой кальмар станет горьким. А в принципе должен быть просто хороший "морской" запах.
По какой-то случайности сегодня купил кальмаров на ужин. Но мы не заморачиваемся по итальянски. Сварили, почистили, пошинковали, добавили репчатый лук полукольцами, соль, перец. Сметана или майонез, на выбор, кому как заходит. Всё) А уж жареного кальмара на сливочном масле вообще давно не делали.
Очень люблю кальмаров! Чаще всего пускаю на салат, иногда добавляю в уху по-лапландски. А в магазине в отделе готовой еды у нас иногда продают запеченных мелких кальмаров, фаршированных рисом и овощами. Круче всего было в одном египетском ресторане, где их фаршировали креветками.
Никогда не покупаю сырых уже чищеных кальмаров. Невкусные!
Все-таки мне кажется кальмар не переносит разогревания. Так что с готовой едой в магазине уже не то. А вот «с пылу с жару» - это вы правы, - великолепно.
Кальмар не переносит "переготовки". Если его и первый раз варить чуть дольше положенного, получается резина. И после приходится готовить уже долго. Но в магазине сразу готовят долго, так что все нормально. И потом, я люблю как раз чуть-чуть "резинового" кальмара, чтобы пожевать. При этом последние пару лет еще и ужасно не люблю кухонную возню. Так что меня вполне устраивает.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мы не заморачиваемся по итальянски.
Сварили, почистили, пошинковали, добавили репчатый лук полукольцами, соль, перец. Сметана или майонез, на выбор, кому как заходит. Всё)
А уж жареного кальмара на сливочном масле вообще давно не делали.
Reply
Reply
Reply
Никогда не покупаю сырых уже чищеных кальмаров. Невкусные!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment