Грибы в русской кухне

Feb 03, 2019 12:00


Грибы на русском столе были всегда. Это тот продукт, который никогда не требовал объяснений. И если они не часто упоминаются в древнерусских летописях, то не из-за своей непопулярности. А оттого, что уж очень обыденное это было дело - собирать, сушить, варить грибы.


Read more... )

Грибы

Leave a comment

iglokott February 3 2019, 09:21:11 UTC
да, мне всегда было интересно, как так получилось, что в России грибы - очень популярное блюдо, и сбор грибов - действие почти сакральное. а в других странах, даже с похожим климатом, грибы если и едят, то очень немногие и всего пару сортов.

Reply

p_syutkin February 3 2019, 09:27:50 UTC
Вот действительно, очень яркая черта русской кухни. И вместе с тем, особенность, явно приобретенная в общении с финно-угорским населением.

Reply

anatoliy_121 February 3 2019, 11:25:58 UTC
Не думаю. Привычка, которую русы принесли из Полабской Славии.

Reply

igor_piterskiy February 3 2019, 10:27:09 UTC
В Италии, хоть климат не очень похожий, грибы едят многое. Но из диких действительно в основном пару сортов - белые и лисчки.

Reply

iglokott February 3 2019, 10:32:58 UTC
да, белые, лисички, трюфели, шампы - вот и весь набор. что в Италии, что не в Италии.
но, например, в Италии это можно обьяснить климатом. типа, много всего другого в доступе.
а вот чем обьяснить отсутствие культуры грибо-еденья у скандинавов?

Reply

probegavshij February 3 2019, 10:55:55 UTC
Скандинавы их для другого употребляли))))

Reply

p_syutkin February 3 2019, 10:59:25 UTC
И видимо, с тех пор сильную аллергию испытывают к грибам.

Reply

probegavshij February 3 2019, 11:00:38 UTC
аж пацифистами стали)

Reply


Leave a comment

Up