Чеснок - лучшее средство от вампиров, - это всем известно. Удивительно другое. В России с вампирами как-то не задалось, хотя и своей нечисти немало. Но вот чеснок в нашей исторической кухне - желанный гость.
Все хорошо в меру. А чеснок - особенно. Но во Франции им тоже не пренебрегают: "Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи»."
Во Вьетнаме, по словам наших кайтеров, наконец-то начали выращивать укроп - спрос русских туристов родил предложение. Гречку пока приходится возить с собой :)
Фитонциды, содержащиеся в нем (как и во многих острых продуктах) отчасти сдерживают развитие бактерий. Хотя, понятно, в ту эпоху важнее были его качества, маскирующие не слишком свежую еду.
Я тоже удивилась.. В соленьях если начинается порча - и чеснок портится чуть ли не в первую очередь. Да и сам тоже портится, у меня вот начал гнить в холодильнике. И даже не китайский, а отечественный. Может, раньше он был другой, а дело в удобрениях?
Comments 59
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не нужно всем верить на слово, даже блоггирам!))
Reply
Leave a comment