С мороза идут хорошо не только украинский борщ или русские пельмени. Немецкая кухня тоже славится блюдами, от которых становится тепло на сердце и в желудке.
Примерно этот вопрос я задал в рождественском Хельсинки, когда заказав Глинтвейн при получении оного мне был задан вопрос, что мне залить-ром, виски, водку, коньяк. Учитывая, что я не один десяток лет сам делаю глинтвейн и много раз во многих странах европы его вкушал, я задал вопрос - а нахуя....На что получил ответ-мы готовим глинтвейн на основе соков, потому что в стране, по большому счету, сухой закон, а по просьбе клиента мы делаем новогодний глинтвейн алкогольным , добавляя туда алкоголь на выбор. Стоит это пойло...дорого. Но деваться некуда, надо пить глинтвейн. В Риге, Таллине, Праге, Париже, Брюселе все это на порядок дешевле. Но мы уважаем законы страны, куда приехали в гости.
Вышевысравшийся в шаровары самостиец, вне всякого сомнения, упомянул не отвар боярышника, а аптечную спиртовую настойку, которую, по его скудоумию, употребляет все население России, и о которой не имеет понятия ни один синий ххл. =)) Для синих ххл - только кизяковка! =))
Что он там упомянул -- из текста его каммента однозначно не ясно, а с телепатией у меня туго -- не научился читать мысли по интернету. Но вобщем-то есть варианты глинтвейна с шиповником и с боярышником.
А насчёт синьки -- сейчас по меньшей мере один самогонный аппарат есть почти в каждом селе, и любой селюк тебе может сказать, где достать и сколько стоит. Разливается вся эта готовая продукция в разные ПВХ-бутылки из-под минералки (из которых неизвестно какой сифилитик пил). Самородного сырья всегда хватает -- в лесопосадках меж полей много растёт дички -- алыча, абрикос, яблоня, тёрн, очень редко попадается дикая груша и вишня. Урожай -- август-сентябрь, в октябре перезрелые плоды уже валяются вокруг, их собирают в вёдра, вываривают, охлаждают, добавляют чуть сахара и дрожжи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
лишнее совершенно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А насчёт синьки -- сейчас по меньшей мере один самогонный аппарат есть почти в каждом селе, и любой селюк тебе может сказать, где достать и сколько стоит. Разливается вся эта готовая продукция в разные ПВХ-бутылки из-под минералки (из которых неизвестно какой сифилитик пил). Самородного сырья всегда хватает -- в лесопосадках меж полей много растёт дички -- алыча, абрикос, яблоня, тёрн, очень редко попадается дикая груша и вишня. Урожай -- август-сентябрь, в октябре перезрелые плоды уже валяются вокруг, их собирают в вёдра, вываривают, охлаждают, добавляют чуть сахара и дрожжи.
Reply
Leave a comment