Жарко, сытно и добротно - новогодний стол по-немецки

Dec 18, 2018 12:00


С мороза идут хорошо не только украинский борщ или русские пельмени. Немецкая кухня тоже славится блюдами, от которых становится тепло на сердце и в желудке.


Read more... )

Новый год, Рождество

Leave a comment

maxnicol December 18 2018, 10:00:26 UTC
не понимал и не понимаю воду в глинтвейне

Reply

igor_piterskiy December 18 2018, 10:05:12 UTC
С учетом рома - снизить немного крепсть. Сильно крепкие напитки в горячем виде плохо идут.

Reply

maxnicol December 18 2018, 10:06:52 UTC
плохо - это если только у немцев, но что им плохо, то нам замечательно

Reply

igor_piterskiy December 18 2018, 10:10:22 UTC
Кому "вам"? Мне не нравится. Глинтвейн не про это.

Reply

maxnicol December 18 2018, 10:15:27 UTC
нам означает - не вам

Reply

igor_piterskiy December 18 2018, 10:26:48 UTC
Да хоть из чистого спирта делайте. Лишь бы в радость.

Reply

hogzon December 18 2018, 12:42:31 UTC
а зачем там вообще ром?
лишнее совершенно

Reply

igor_piterskiy December 18 2018, 15:11:40 UTC
Вопрос не ко мне.

Reply

igorkos December 30 2018, 13:39:42 UTC
Примерно этот вопрос я задал в рождественском Хельсинки, когда заказав Глинтвейн при получении оного мне был задан вопрос, что мне залить-ром, виски, водку, коньяк. Учитывая, что я не один десяток лет сам делаю глинтвейн и много раз во многих странах европы его вкушал, я задал вопрос - а нахуя....На что получил ответ-мы готовим глинтвейн на основе соков, потому что в стране, по большому счету, сухой закон, а по просьбе клиента мы делаем новогодний глинтвейн алкогольным , добавляя туда алкоголь на выбор. Стоит это пойло...дорого. Но деваться некуда, надо пить глинтвейн. В Риге, Таллине, Праге, Париже, Брюселе все это на порядок дешевле. Но мы уважаем законы страны, куда приехали в гости.

Reply

hogzon December 30 2018, 18:12:43 UTC
ром в сок это понятно, но в вино?

Reply

howler_jackal December 31 2018, 16:21:50 UTC
Для аромата? Ром всё-таки даёт своеобразный оттенок.

Reply

gleb_giglovvv December 21 2019, 07:55:25 UTC
Можно боярышника добавить по вкусу...

Reply

spaceman68alex December 21 2019, 13:14:54 UTC
А вот и наш обязательный и долгожданный маленький друг - ххл! Со своим вкусом и небольшим кусочком фекалия! =))

Reply

anquihald_13 December 22 2019, 15:30:25 UTC
Вышенасравший ххл, конечно, тупой тролль, но вообще-то корица с отваром боярышника в глинте неплохо сочетается. (Без шуток)

Reply

spaceman68alex December 22 2019, 20:00:33 UTC
Вышевысравшийся в шаровары самостиец, вне всякого сомнения, упомянул не отвар боярышника, а аптечную спиртовую настойку, которую, по его скудоумию, употребляет все население России, и о которой не имеет понятия ни один синий ххл. =)) Для синих ххл - только кизяковка! =))

Reply

anquihald_13 December 23 2019, 16:47:32 UTC
Что он там упомянул -- из текста его каммента однозначно не ясно, а с телепатией у меня туго -- не научился читать мысли по интернету. Но вобщем-то есть варианты глинтвейна с шиповником и с боярышником.

А насчёт синьки -- сейчас по меньшей мере один самогонный аппарат есть почти в каждом селе, и любой селюк тебе может сказать, где достать и сколько стоит. Разливается вся эта готовая продукция в разные ПВХ-бутылки из-под минералки (из которых неизвестно какой сифилитик пил). Самородного сырья всегда хватает -- в лесопосадках меж полей много растёт дички -- алыча, абрикос, яблоня, тёрн, очень редко попадается дикая груша и вишня. Урожай -- август-сентябрь, в октябре перезрелые плоды уже валяются вокруг, их собирают в вёдра, вываривают, охлаждают, добавляют чуть сахара и дрожжи.

Reply


Leave a comment

Up