"Ешьте!" - здорово и вкусно

Dec 06, 2013 14:39

Презентация новой книги Елены Чекаловой (при участии Леонида Парфенова и Гелии Делеринс) убедила меня в одном. Эта группа товарищей - перфекционисты, неспособные сделать что-либо, не удовлетворяющее их собственным критериям высшего качества.




Нет, я, конечно, догадывался, что этот увесистый том под названием «Ешьте (завтраки, ланчи, перекусы)» будет насыщен информацией и дельными советами. Но раскрыв и полистав его, начал осознавать, что мои собственные представления о качественной кулинарной прозе несколько отстали от жизни. Книга хороша. Наверное, потому, что стала сосредоточением знаний из разных отраслей и направлений. Ведь, не секрет, что и в науке, и в искусстве наиболее яркие работы возникают на стыке разных тем и культур. Так, вот и книга Лены Чекаловой - это не только кулинария и рецепты. Это - и записки путешественника, и советы диетолога, и справки историка. Это - фирменный дизайн от Леонида Парфенова. Это - крепкая издательская работа от Corpus и Варвары Горностаевой.



Слушая их выступления (а на встрече постарались высказаться все участники проекта) я не мог избавиться от одной фразы, крутившейся на языке. И наконец, просто произнес ее, получив в свою очередь микрофон от Леонида Парфенова:

- «Человек эпохи возрождения» - это Лена про тебя. Ты не только упорно учишься сама, тратишь время и силы на бесконечные поездки по «звездным» шефам, специалистам, клиникам лечебного питания. Ты еще и щедро делишься этими знаниями. Может быть, в этом и заключается простое человеческое счастье - иметь друзей, читателей, которым близки и понятны твои мысли.



Они едины в двух лицах Елена Чекалова и Леонид ПарфеновЕлена Чекалова путешествует и собирает гастрономические хиты и их истории  по всему миру. Последние три года ее интересует не только все самое вкусное, но и все самое полезное.  Посидев на популярных в мире диетах, она вдруг поняла, что залог здоровой и счастливой жизни не в экстремальных временных ограничениях, а в правильной и непременно вкусной еде каждый день. Можно ли сочетать вкусное и полезное? Нужно! Нездоровую пищу полезная еда побеждает, только если  она приготовлена гораздо интереснее. Так вот, книга "Ешьте!" как раз о том, как готовить с удовольствием, креативно, красиво и интересно.



Известный врач-диетолог Екатерина Белова - о книге, в работе над которой тоже принимала непосредственное участиеУ нынешней презентации была одна очень важная, на мой взгляд, черта. Вместе с создателями книги - авторами, издателями, консультантами, - на встречу пришли известные кулинарные блогеры. Возможно, это - тенденция времени, когда бумажные книги все больше становятся электронным продуктом. А может быть, Лене действительно было приятно пригласить именно их - тех, кто разделяет ее взгляды на кулинарию и здоровую еду. Как бы то ни было, публика была вполне узнаваемая:



Алена Спирина (aspiri), Ольга Сюткина, Влад Пискунов ( vlad_piskunov), Елена Шевченко и Лариса Солодухина



НикБор maxnicol и Елена Чекалова



Здоровая и вкусная еда - вполне сочетаются



Женя Кононенко и Варвара Горностаева (издательство Corpus)



Елена Чекалова и Ася zveruska



Вот она - фабрика здоровой еды



Оля Шенкерман (tasty-mama) и Алена Спирина (aspiri)



Авторы и Катя Пал (katyapal)

Елена Чекалова, НикБор, Ольга Шенкерман, Леонид Парфенов, Алена Спирина, Ольга Сюткина

Previous post Next post
Up