Принуждение к патриотизму, которое хочешь-не хочешь, а происходит в России в условиях санкций, затрагивает не только наших плодовитых депутатов. «Смотри российское», «носи российское» неизбежно ведет к лозунгу «ешь российское». Но тут-то нас ждут сюрпризы.
(
Read more... )
ой ли? Много ли в русской классической литературе 19 века упоминаний помидоров в описании еды дворян? Уже не говорю про крестьян...
Reply
Reply
Кроме того судя по описанию там уже ближе к концу 19го началу 20го века.
Насчет помидоров. Моя мама впервые их увидела и попробовала, когда приехала из белорусской деревни в город в начале 60х.
Я в своем детстве 40 лет назад помню в деревне в основном зеленые томаты. Далеко не все их выращивали, за ними уход нужен, куда старикам, да и солнечных дней в БССР мало было. Их зелеными клали на подоконник, чтобы они хотя бы немного порозовели.
Это сейчас везде глобальное потепление, в Беларуси уже и ананасы выращивают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Псинками с бурьянов украинцы Полтавщины не только борщи свои закисляли, но и с огурцами в дижках солили еще в те времена, когда в Заокеанье Джорджа Вашингтона ими пытались отравить. А вот на Подолье и в XXII веке, наверное, борщ и самогон из буряка будут делать.
В общем шире нужно на вещи смотреть. Мир, он не есть масштабированная проекция родного Бобруйска. А таки да, в Удмуртии красные помидоры были ботанической диковинкой для огородников еще и двадцать лет назад. Когда в Мелитополе абрикос, персик, айва, сливы и алыча - просто грязь на дорогах.
Reply
Reply
Leave a comment