Мне всегда казалось, что в современном мире гораздо лучше чувствуют себя кухни небольших моно-национальных и моно-религиозных стран. В отличие от бывших империй, растворившихся со своими исконными кухнями в кулинарном опыте десятков народов, у таких государств, как Грузия или Венгрия в этом смысле все проще. И их блюда, сохранившись на протяжении
(
Read more... )
язык определяет мышление (или наоборот) а вкус - это всего лишь привычка, инстинкт.
проявление животного начала, а не человека.
Reply
Reply
у вас же дети есть?
а все младенцы во всех народах едят одно и тоже
все дети предпочтут сладкое кислому, солёному или пресному (в определённом возрасте, если в процесс не вмешались строгие надзиратели )
а если человек говорит на английском (американском), думает на английском, общается с американцами, то он американец и есть, независимо от любви к хачапури.
разве мало русских любят суши и пиццу?
и чё, они стали итальянскими япошками?
Reply
Reply
Вот в посте написано:
>Человек забывает все, даже родной язык, но если он любит суджук, остается армянином.
Я люблю суджук, но я совершенно не армянин, хотя и прожил в Армении достаточное время.
Люблю немецкое пиво и шницели - но совсем не потому, что родился в столице федеральной земли Бранденбург, ибо в детстве ничего из этого не попробовал, ибо уехал из Германии младенцем ;))
Конечно, какие-то кулинарные привычки и пристрастия связаны с национальной средой и принятыми в ней кулинарными традициями (ибо велика сила привычки) - но далеко не так плотно, что б на них основывать национальную самоидентификацию.
Reply
Reply
Вот люблю сало з горiлкою - с чего бы, казалось?
Может, от того, что дед мой по матери, хоть и родом из сибирских казаков, носил украинскую фамилию? ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment