Кулинарный "Оскар": из Парижа в Китай

Nov 22, 2013 18:03

А вы, наверное, подумали, что в наступающем году международного конкурса Gourmand World Cookbook Awards не будет? Как бы не так! Всемирный смотр гастрономических книг состоится 19-21 мая 2014 года. Но на этот раз не в Париже. Где же? - Вы удивитесь - в Пекине.




Хотя на самом деле ничего удивительного здесь нет. Китай на сегодня это крупнейший покупатель издательских прав в Германии и Франции. Он - самый главный клиент Европы по книгам, посвященным виноделию и культуре вина. Продажи кулинарных книг в Китае с 2007 по 2012 годы удвоились и  оставляют 12% от общего объема продаваемой литературы. А общий объем книг, так или иначе связанный с кухней, питанием, историей блюд и продуктов, рецептами достиг 25% процентов от всех книжных продаж! Вот и подумайте, может ли Европа игнорировать все эти  цифры?
Итак, этапы отбора книг на этот крупнейший и авторитетнейший мировой конкурс:



Я же напомню, что в прошлом году среди победителей этого кулинарного «Оскара» оказались трое наших соотечественников - Сталик Ханкишиев, Ирина Чадеева, и российское издательство «Чернов и Ко»:


Сталик Ханкишиев, gourmand cookbooks awards, gourmand cookbooks award, Ирина Чадеева, Сергей Чернов, Русская кухня

Previous post Next post
Up