Деды едали

Feb 01, 2018 12:00


Уж коли множество россиян так тоскует по СССР и советским порядкам, неплохо бы извлечь и уроки из этого нашего прошлого. Ну, хотя бы уроки кулинарные. Многие, ведь, еще помнят ту неподдельную радость и гордость, которую испытывал каждый житель СССР при посещения столовой в конце 80-х годов.


Read more... )

Новая русская кухня, История русской кухни

Leave a comment

clust February 1 2018, 10:17:44 UTC
Кстати, недавно подумал вот о чём: уксус или лимоны по традиции на столе у жителей Средиземноморья, передней Азии, Китая и ЮВА, да много где. И кладут примерно во всё. Но не у нас. Однако, почему-то именно о нашей кухне говорят "кислая ( ... )

Reply

origen_72 February 1 2018, 10:36:36 UTC
Про «кислость» имелось ввиду использование кисломолочных (молочнокислые) бактерий для приготовления ряда классических русских блюд. В лимонах и уксусе - другие кислоты лимонная кислота и уксусная, они дают другой вкус и получаются по другому.

Reply

ext_944595 February 1 2018, 11:02:28 UTC
Правильно! Я, например, люблю соленые огурцы, но совсем равнодушен к маринованным.

Reply

p_syutkin February 1 2018, 10:45:31 UTC
Я все же говорю о "кисло-бродильном" вкусе нашей кулинарии. А это - квас, квашеная капуста, ржаной хлеб, сметана и т.п.

Reply

clust February 1 2018, 12:27:16 UTC
Да, у вас существенное уточнение. Впрочем, ферментированные продукты по очевидным причинам вообще широко распространены.

Reply

egh0st February 1 2018, 20:53:40 UTC
нащщёт бродильности не в курсах, но если говорить о *кислой* кухне то лично у меня всплывает тут же вкус кухни турецкой. Там куда больше будет всяких ферментированных продуктов, как-то так.

Reply


Leave a comment

Up