Матрешка - вот самое удачное, на мой взгляд, сравнение для советской кухни. Этакая «матрешка», состоящая из многих вложенных друг в друга элементов. Вот и попробуем собрать ее, начав с самой сердцевины. И постепенно, мало-помалу, добавляя новые фигурки и одежки, постараемся сложить единый образ этого явления.
(
Read more... )
Если помните, советская колбаса начинала зеленеть - разлагаться - подчас еще в магазине, "под прилавком", или когда ее в магазин привозили уже с душком. Но в любом случае такой деликатес в советских семьях хранился - и когда начинал зеленеть, его никто выбрасывать не спешил, да и зелень не всегда была видна невооруженным глазом, так что отравлений колбасой было полным-полно. Если вы не в курсе, то послушайте,что знающие люди, мозги которых старческим маразмом еще не тронуты, вам рассказывают.
Какие мороженые сухофрукты, о чем вы несете? Мороженые овощи-фрукты в советских магазинах отсутствовали как класс.
Творог с черничным (домашним) вареньем - то еще лакомство, это вы точно подметили. Из серии "как взять два хороших продукта и получить из них дерьмо", Впрочем, для тех, кто "слаще морковки ничего не едал", да, это было что-то с чем-то.
Ну да, в сентябре помидоры продавались в магазинах, и это, несомненно, было великим достижением СССР - суметь продавать помидоры в сентябре в магазинах. А, и еще в августе.
Reply
И, если вы ничего про СССР не знаете, то зачем пишете?!
Reply
И зачем вы пишете, а?
Reply
Leave a comment