Чем же была советская кухня?

Jan 26, 2018 11:55


Матрешка - вот самое удачное, на мой взгляд, сравнение для советской кухни. Этакая «матрешка», состоящая из многих вложенных друг в друга элементов. Вот и попробуем собрать ее, начав с самой сердцевины. И постепенно, мало-помалу, добавляя новые фигурки и одежки, постараемся сложить единый образ этого явления.

Read more... )

#деЖЖурство, История советской кухни

Leave a comment

tolmy_n February 11 2018, 21:37:56 UTC
Травились, за милую душу травились.
Если помните, советская колбаса начинала зеленеть - разлагаться - подчас еще в магазине, "под прилавком", или когда ее в магазин привозили уже с душком. Но в любом случае такой деликатес в советских семьях хранился - и когда начинал зеленеть, его никто выбрасывать не спешил, да и зелень не всегда была видна невооруженным глазом, так что отравлений колбасой было полным-полно. Если вы не в курсе, то послушайте,что знающие люди, мозги которых старческим маразмом еще не тронуты, вам рассказывают.
Какие мороженые сухофрукты, о чем вы несете? Мороженые овощи-фрукты в советских магазинах отсутствовали как класс.
Творог с черничным (домашним) вареньем - то еще лакомство, это вы точно подметили. Из серии "как взять два хороших продукта и получить из них дерьмо", Впрочем, для тех, кто "слаще морковки ничего не едал", да, это было что-то с чем-то.
Ну да, в сентябре помидоры продавались в магазинах, и это, несомненно, было великим достижением СССР - суметь продавать помидоры в сентябре в магазинах. А, и еще в августе.

Reply

22ofmay February 21 2018, 11:55:28 UTC
Что ж вы врёте, а?! Когда она успевала испортиться, колбаса!!!?
И, если вы ничего про СССР не знаете, то зачем пишете?!

Reply

tolmy_n February 21 2018, 12:48:32 UTC
Это вы врете, даже брешете, и ничего не знаете про СССР.
И зачем вы пишете, а?

Reply


Leave a comment

Up