Матрешка - вот самое удачное, на мой взгляд, сравнение для советской кухни. Этакая «матрешка», состоящая из многих вложенных друг в друга элементов. Вот и попробуем собрать ее, начав с самой сердцевины. И постепенно, мало-помалу, добавляя новые фигурки и одежки, постараемся сложить единый образ этого явления.
(
Read more... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
На Севере ситуация была иная: денег в разы больше, но тратить их негде.
Reply
5 рублей килограмм мяса при зарплате 180 р. минус налог у ведущего инженера и 250 руб у начальника отдела в оборонке.
Помню, когда 2 родителей в семье работало - ещё так ничего было, но когда мать с братом в декрет ушла - совсем плохо стало, даже яблоки роскошью были.
Вроде голодать - никогда не голодали, но мясное на обед или на ужин всегда считалось кусочками. Свой кусочек съел - хватит. Не наелся - так надо с хлебом есть:-)
Reply
Reply
Leave a comment