Помните нашумевший год назад фильм «Викинг»? Многомиллионная попытка сконструировать высокодуховную, героическую сагу была забыта уже несколько месяцев спустя. Нам же он запомнился натюрмортом с бубликом на княжеском столе X века. Впрочем, кто-то возразит: это был не иностранный бублик из XVIII столетия, а пробитый навылет печенежским копьём
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Люди ели то, что росло и бегало в данной местности, а готовили так как позволяли условия...
На Севере печи топили дровами и поэтому для удержания тепла их строили на пол избы, на Юге (Украине) леса не было и тлпили углем, поэтому печи строили открытые...
Складывали в чугунок все сразу - мясо, капусту, репу и т д и ставили в печь томиться на несколько часов - получались Щи...а на Украине всю начинку отдельно зажаривали на плите и получался Борщ...
Поэтому никакого русского борьща быть не может - разные способы приготовления.
Ну, а кроме того, Борщ это -Буряк и Щавель...
В русском языке слова Буряк нет...а в польском, например- есть...
Поэтому есть и польский борщ...с буряком но тоже томленый...блюдо очень на любителя...
Reply
А на Украине и в Польше пирогами называют вареники которые готовяться на открытой воде...
Reply
Reply
Reply
Reply
На исторической родине напитка идеальной закуской считается рыба и морепродукты. В первую очередь - это сёмга, форель, лосось, приготовленные различными способами. А также морские коктейли, устрицы, креветки.
http://alko-planeta.ru/zakuski/k-viski.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Мягко скажу: это натягивание филина на глобус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment