Кафе, брассери, а ведь есть еще бистро и, главное, рестораны. Которые разделились на множество категорий, в том числе традиционные, гастрономические и «бистрономические» (restaurant bistronomique). Как бы во всем этом разобраться.
Приятное воспоминание: бродили с женой по Парижу, устали, кофе хочется и, главное, в туалет! Сели за столик первого попавшегося заведения, моментально официант, заказали кофе... я поднимаю глаза, сверху вывеска. Ну ничего себе, это мы удачно попали! Кафе La Rotonde, столь любовно описанное Хемингуэем и ещё много кем из великих! :) http://www.a-modigliani.ru/segodnya/kafe-rotonda-segodnya.html
"А в ресторане, если вы не попали к столу раньше двух дня или позже девяти вечера, в еде вполне могут и отказать."
В Париже-то полегче, а в небольших французских городах бывает, что хрен найдешь, где поесть во внеурочное время. Та же история в Италии и Испании. Хотя один раз и в центре миллионной Валенсии не могли найти, где поесть в 6-м часу вечера (у нас вскоре поезд уходил). У всех ужин начинался не раньше 7-ми. Наконец, в одном заведении официант предложил вынести нам паэлью, которую они приготовили для себя, персонала.
В России тоже бы неплохо с категориями разобраться. Что такое ресторан?...кафе....? фаст-фуд? общепит? не говоря уже о гастропабах и более экзотических названиях)))
в России часто между растораном и кафе разница только в размере (кафе меньше по размеру). В Европе ресторан предлагает больше горячих блюд, и там обязательно есть кухня. А в европейском кафе кухни может и не быть вообще - только напитки и закуски на быструю руку, которые бармен/официант сам быстренько готовит (типа сэндвич или сосиски).
В Нальчмке есть классный аутентичный кафешник Куанч. Так такие классные хычины. Рядом озеро, горы отлично видно, пиво можно пить спокойно. Кабарда не Чечня. Если есть желание, можно заказать к хычинам айран.
О, хычины! Я их впервые попробовал на Домбае году так в 1983-84, когда студентами туда ездили. Вот радость была после нескольких часов на лыжах этот горячий пирог с мясом съесть!
Comments 8
http://www.a-modigliani.ru/segodnya/kafe-rotonda-segodnya.html
Reply
Reply
В Париже-то полегче, а в небольших французских городах бывает, что хрен найдешь, где поесть во внеурочное время. Та же история в Италии и Испании. Хотя один раз и в центре миллионной Валенсии не могли найти, где поесть в 6-м часу вечера (у нас вскоре поезд уходил). У всех ужин начинался не раньше 7-ми. Наконец, в одном заведении официант предложил вынести нам паэлью, которую они приготовили для себя, персонала.
P.S. Напомню, как сэкономить в парижских (и не только) заведениях:
Как получать большие скидки в ресторанах Европы. Личный опыт.
Reply
Reply
В Европе ресторан предлагает больше горячих блюд, и там обязательно есть кухня. А в европейском кафе кухни может и не быть вообще - только напитки и закуски на быструю руку, которые бармен/официант сам быстренько готовит (типа сэндвич или сосиски).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment