Немец, перец, колбаса

Nov 30, 2017 12:00

Детская считалка не так уж и далека от правды. Немцы в России всегда ассоциировались с колбасой. Да и то сказать: не было в российских городах лучших колбасников лет триста назад. И все эти сосиски-сардельки пришли в нашу кухню именно оттуда - из немецких земель.


Read more... )

Колбаса

Leave a comment

Comments 12

igor_piterskiy November 30 2017, 09:11:42 UTC
Остались приятные воспоминания, как мы ели белые сардельки на вершине высочайшей горы Германии, Цугшпитце. Само собой, под пиво. Больше всего удивило, что цены в тамошнем заведении не сильно отличаются от мюнхенских. У нас бы наверняка зарядили на полную катушку...

Reply


ollo November 30 2017, 09:28:09 UTC
что-то колбаски захотелось :)

Reply


maxnicol November 30 2017, 09:56:40 UTC
Слегка дезориентирует, когда название блюда или продукта и текст идут под фото: всякий раз кажется, что это заголовок и пояснение к картинке, размещенной ниже.

Reply

p_syutkin November 30 2017, 10:04:38 UTC
Нда... Ладно, буду обращать внимание. Спасибо, НикБор.

Reply

maxnicol November 30 2017, 11:25:11 UTC
я завсегда, если что )

Reply

igor_piterskiy December 1 2017, 04:23:34 UTC
Последнее фото вообще выбивается из темы.

Reply


hydrok November 30 2017, 10:38:54 UTC
Повёл меня когда-то мой местный друг в самую знаменитую местную кнайпе, специализирующуюся именно на колбасках... ой!
Правда, если вечером - надо столик заранее заказать, популярное место!
Сразу после Вашего поста срочно захотелось его заказать - там, кроме вышеописанного, ещё и свой рейн-вестфальский колбасный специалитет есть, ну и пиво местное непастеризованное - это нечто!
Заказал заранее столик, берёшь билет до Дюссельдорфа и... :)

Reply


avb1 November 30 2017, 11:45:55 UTC
В любом кафетерии, да хоть при уездном гипермаркете, выбор колбас впечатляет. Currywurst - первое чем меня кормили в тех краях, да.

УПД. А еще удивило, что на улицах колбасу жарят обязательно на открытом огне. Никаких электрогрилей и тому подобных подмен. Только уголь, только огонь.

Reply


Leave a comment

Up