Хлеб без романтизма

Oct 12, 2017 12:01

Два года назад в Париже Натан Мирвольд облазил весь Лувр с камерой наперевес, фотографируя каждое изображение хлеба, которое только мог найти. Что же привлекло одного из бывших руководителей Microsoft в старинных картинах?


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 15

igor_piterskiy October 12 2017, 09:44:30 UTC
Почему-то навеяло воспоминания об истории, про которую я читал когда-то давно, еще в советской газете.
В британское общество Фрэнсиса Бэкона пришло возмущенное письмо: "Чем обсуждать всякую ерунду, займитесь, наконец, улучшением качества бекона!"

Reply

p_syutkin October 12 2017, 09:49:57 UTC
И это правильно! Назвался беконом, полезай... ну, в общем, куда-нибудь полезай.

Reply

maxnicol October 12 2017, 12:55:06 UTC
с балкона

Reply

sceptikk October 13 2017, 18:52:15 UTC
)))

Reply


livejournal October 12 2017, 10:35:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


imgr October 12 2017, 13:46:35 UTC
интересно, они в этом опусе освещают азиатские виды хлеба? как минимум о тандырах всех времени и народов.

Reply

p_syutkin October 12 2017, 14:32:49 UTC
Да там есть фрагменты и про тандыры, и про азиатские лепешки: https://ru.scribd.com/document/351816658/Modernist-Bread-Brochure#fullscreen&from_embed

Reply


livejournal October 12 2017, 15:57:09 UTC

sceptikk October 13 2017, 18:54:53 UTC
жаль, что нет в доступе самой книги(
но принцип мне симпатичен: наука-она везде наука, раздувание щек и ссылки на секретное шаманство-это не наши методы)

Reply

p_syutkin October 13 2017, 19:07:35 UTC
Ну, в свободном доступе она вряд ли скоро появится. Пока вот могу таким видео поделиться:

Modernist Bread: The Art and Science Book Trailer from Modernist Cuisine on Vimeo.

А также содержанием и картинками: http://modernistcuisine.com/books/modernist-bread/

Reply

sceptikk October 13 2017, 19:09:25 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up