Щека коня, копченое мороженое и крем из земляники

Oct 09, 2017 12:00

Многие жалуются: в этих московских ресторанах все, дескать, дорого и невкусно. Борща я и дома могу поесть. А всякие устрицы-дефлопе - это не для меня. - Тогда у меня для вас хорошая новость.




В эти дни и до конца месяца в столице проходит Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu - гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену - 1900 рублей. В этом году в Фестивале участвуют более 100 лучших ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные меню. Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог прийти в любой из ресторанов-участников и, заплатив не выше гарантированной цены, попробовать лучшие и самые интересные блюда и составить собственное мнение о заведении.

«Мы пригласили 100 ресторанов, шеф-повара которых сделали и придумали на этот октябрь всё, что только в их профессиональных силах, чтобы привлечь внимание искушенных московских фудис. Только лучшие повара и только лучшие продукты. Никаких компромиссов. Это - девиз октября 2017. Составляйте себе план на месяц и будьте уверены, что, если ресторан в «золотой» октябрьской сотне, значит визит туда принесет много удовольствия», говорит Игорь Губернский - организатор фестиваля.



Глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи (Ресторан Белуга)

Ужин Golden Triangle, предваряющий старт Московского гастрономического фестиваля, - рассказывает портал Esquire, - проводится уже десять лет и собирает самых талантливых шеф-поваров страны: раз в год они готовят единое меню для экспертов и московских гурманов. На нем творили Массимо Боттура, Нино Грациано, Адриан Кетглас, Анатолий Комм и другие. В этот раз гости оценили блюда, приготовленные обладателями титула «Лучшим молодой повар России»: Владимиром Мухиным (White Rabbit), Анатолием Казаковым (Selfie), Дмитрием Зотовым (Huggis Pub&Kitchen) и Георгием Трояном («Северяне»).

Юбилейный, десятый ужин Golden Triangle состоял из 10 концептуальных блюд, отражающих многообразие продуктов и кулинарных техник России и поданных с изяществом современного искусства. Вот только некоторые из них:



Тофу из кукурузного молочка с белужьей икрой (Владимир Мухин)



Щека коня, кабачки и хамон из конины (Анатолий Казаков)



Копченое мороженое и белые грибы (Георгий Троян)

Вот она - замечательная возможность попробовать хорошую московскую кухню. Ощутить все ее разнообразие за относительно небольшие деньги. Еще раз подчеркну - 100 ресторанов, участвуют в этой программе! (все они приведены на сайте фестиваля). И все только до конца октября.

Первое фото - Земляничная страчателла.
(Сыр страчателла / крем из земляники / бальзамическая икра / клубника
(Ресторан Жеральдин)

Новая русская кухня

Previous post Next post
Up