Считается, что важнейшей особенностью традиционной русской кухни является использование русской печи - с ее медленным многочасовым томлением пищи, особым температурным режимом и т.п. В принципе, это мнение верно. Действительно приготовление в печи придает блюдам удивительную индивидуальность, свойственную нашей исторической кулинарии. Но не все так
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Меня интересовала история канализации, вот приятель поделился ссылкой - сказал, что сопутствующее по теме. И очень обрадовал Вашим журналом.
Дело в том, что я написала пост "Чьи предки чище?" потому что замучилась читать эту галиматью про бани, сауны и грязь в Европе.
Ничьи предки не чище, потому что канализации не было с очистными сооружениями нигде.
Снабдила несколькими своими фотографиями и историческими источниками по теме. Так никто их не читает! Людям не нужна никакая историческая правда - ни о печи, ни о, извините, канализации. Им нужны мифы, которые бы показывали, что они лучше.
Так на меня казаки с нагайками налетели: говорят, что они чумой никогда не болели. А я им вот же - селами вымирали, вы что? До сих пор топчут, но не читают даже выдержки из летописей, а не то что Брокгауза.
Так что почитала Ваши битвы, знаете, а я на такое уже и не отвечаю. Смысла нет.
Reply
Поэтому и дискуссии с этой публикой невозможны - это как в рассказе Шукшина "Срезал". Помните, когда местный тракторист задает приехавшему в село ученому дурацкие вопросы, на которые и ответа нет. А потом торжествующе смеется над ним под аплодисменты таких же знатоков-собутыльников.
Но есть здесь и другая сторона медали. Выступать и показывать правду нужно. В том числе и потому, что она очень раздражает оппонентов. И рушит их стройное мировоззрение. Их самих-то не исправить, да и не нужно это. Но тысячи умных людей прочитают и поймут что-то для себя. А мы ведь пишет именно для умных и свободных от предрассудков читателей.
Reply
Leave a comment