Историческая реконструкция

Oct 27, 2013 13:57

Этот метод часто применяется сейчас. Отчасти - он просто хобби энтузиастов, увлеченных событиями древности. Отчасти - способ погрузиться в атмосферу далеких веков, понять, как жилось тогда. Так или иначе, историческая реконструкция популярна сейчас. И, конечно, она не могла обойти сферу питания, кухни.




Выпущенная не так давно издательством «Фламмарион» книга «За столом истории» (A la table de l’histoire) в полной мере отвечает как устремлениям любителей прошлого, так и требованиям профессиональных ученых. Основная ее цель - воспроизвести рецепты, известные по старинным источникам, книгам, картинам. И в этом смысле идея книги, принадлежащая Марион Годфруа-Тайар,   была в полной мере претворена в жизнь стараниями автора -  Ксавьера Декто, и  известного фотохудожника Джона Бентама.

Вот посмотрите, перед вами сначала первоисточник, а затем его воплощение руками современного повара и фотографа:

«Великолепный часослов герцога Беррийского» (начало XV века):





Пир Людовика XV (1730 год)





Меню банкета, посвященного открытию Эйфелевой башни (1889 год):




История кухни

Previous post Next post
Up