Бесстыдство, уважаемая «Новая газета», писать статьи и развязывать дискуссию, даже не поинтересовавшись предлагаемой к обсуждению темой. Как говорится, поздравляю вас, соврамши…
Непрофессионализм - это общее заболевание. Независимо от посконности или либеральности автора. Великий фантазер cырников вон сочиняет свою альтернативную историю русской кухни. С глубоко почвенных позиций. Про тысячелетние русские сыры от Владимира Ясно Солнышко. А либеральная
"Новая Газета" проявляет не меньшую выдумку, высосав из пальца 65-летний юбилей «Книги о вкусной и здоровой пище».
"Заканчивался последний год жизни Сталина. Газеты продолжали публиковать бесконечный список подарков вождю к его 70-летию. Советские летчики сбивали американцев в небе над Кореей и гибли сами. Глубоко засекреченные Сахаров и Харитон завершали подготовку к испытанию первой водородной бомбы. Суд приговорил к расстрелу Еврейский антифашистский комитет. Прошел XIX съезд партии…
И - эта книга. Как показало время, едва ли не самый живучий символ той мифической страны, где «жить становилось все лучше, все веселее», где постоянно снижались цены, где банки с крабами пылились во всех магазинах, бочки с икрой стояли в каждой пивной, а СССР поразительно быстро залечивал военные раны, что свидетельствовало о верности раз и навсегда выбранного пути…"
Ребята, вся Москва
отмечала в 2014 году 75 лет лет со дня выхода ее первого издания.
Погуглили бы что ли…
Вот оно, то самое издание 1939 года
Удивительно, насколько широко эта легкость в обращении с собственной историей распространилась в последнее время.