Чтобы устроить царское пиршество, совсем не обязательно подавать на стол лебедей, вполне можно ограничиться индейками и гусями. Традиция готовить для праздничного стола блюда из птицы имеет многовековую историю.
Ну, мы же и пишем "почти вышла из употребления". Самим нам тоже время от времени перепадает от друзей. Но "узок круг" этих охотников. И, положа руку на сердце, понимаем - не массовая это еда.
Я бы даже сказала, близкая к элитной. Да, кстати, цапель тоже подавали же к царскому столу. Но кто сейчас знает, КАК приготовить цаплю правильно?! Наверное уже никто! А цапель меж тем просто тучи летают:) В этом году и на Волге и на Самарке их очень, очень много.
Я может быть, удивлю кого-нибудь. Но раньше в нашей кухне попадались даже фламинго. Они залетают на северный Каспий. И там казаки их били еще в XVIII веке.
Очень буду благодарна. потому что добывать ее можно, а готовить - не знаю как. А бить птицу просто так не в моих правилах. Правда сейчас цапли уже улетели:))
Reply
Reply
А цапель меж тем просто тучи летают:)
В этом году и на Волге и на Самарке их очень, очень много.
Reply
Reply
Reply
Правда сейчас цапли уже улетели:))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment