Сему отвращению причина была

Oct 24, 2013 10:34

Страстным поклонникам древней русской кухни и ее неоспоримого превосходства над всеми кулинариями мира посвящается этот пост. Надо просто понимать, насколько та кулинария отличалась от сегодняшних вкусов, чтобы говорить о ее "непреходящем значении" для нашей культуры. И вспомнить те века, которые позволили этой кухне достичь своего расцвета лишь к ( Read more... )

Гавриил Успенский, История русской кухни, Русская кухня

Leave a comment

Comments 4

еда русская без фотошопа ext_325996 October 24 2013, 13:07:53 UTC
н-да... это вам не античные времена))) худо приготовленное коровье масло - бррр

Reply

Re: еда русская без фотошопа p_syutkin October 24 2013, 14:10:01 UTC
О том, что топленое масло в те века действительно бывало не самым качественным, пишут многие авторы. Если интересно, мы писали об этом здесь:
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/chuxonskoe-maslo-i-okno-v-evropu-2/
и здесь:
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/prekrasnejshee-maslo/

Reply


Царская дичь livejournal November 4 2013, 18:20:24 UTC
Пользователь andreysst сослался на вашу запись в записи « Царская дичь» в контексте: [...] праздничного стола блюда из птицы имеет многовековую историю. С учетом зашедшего у меня в блоге [...]

Reply


Царская дичь livejournal January 3 2014, 07:54:36 UTC
Пользователь andreysst сослался на вашу запись в записи « Царская дичь» в контексте: [...] праздничного стола блюда из птицы имеет многовековую историю. С учетом зашедшего у меня в блоге [...]

Reply


Leave a comment

Up