Кризис - повод для кулинарной фантазии

Jul 08, 2017 12:00

Американские СМИ не забывают нашу с Ольгой Сюткиной книгу «CCCP Cook Book». И то сказать, не зря же она имела положительную рецензию даже в «New York Times book rewiew». Это почище, чем российская госпремия. Похоже в любом контексте, связанном с советской кухней, она будет теперь одним из главных источников наряду с работой Ани фон Бремзен.


Read more... )

cccp cook book, #nprhotpot

Leave a comment

historian30h July 8 2017, 09:55:17 UTC
Консервированные кильки освободить от внутренностей? Поржал

Reply

p_syutkin July 8 2017, 10:09:08 UTC
И все это было под рубрикой "Праздничный стол" :))

Reply

historian30h July 10 2017, 08:03:59 UTC
Ну так книга 1989 года. А вообще в советском фольклоре килька - самая дешевая закусь алкашей. Сейчас понятно ее не укупишь - банка под 100 рублей а за кг пряного посола - под 200

Reply

snegir_ss July 8 2017, 14:16:52 UTC
да.
килька, или сельдь иваси или залом продавалась в жестяных банках целиком--с головой и потрохами.
это уберегало продукт от пересола и распадания тканий--тонкий живот просто бы ратворялся от рассола.

потрошёную без головы продавали на развес--тут же съесть до вечера.
а килька всегда была непотрошённой.

не понимаю ваш гыгыгы...

Reply

historian30h July 10 2017, 08:07:12 UTC
Ты пресервы от консервов отличаешь?))

Reply

snegir_ss July 11 2017, 07:36:23 UTC
разве мы с вами знакомы?

Reply


Leave a comment

Up