Биск сезона

Jul 03, 2017 12:00

Раки, конечно, блюдо очень русское, иначе они в русскую литературу бы не вошли. Под чичиковской бричкой и дороги "расползаются, как пойманные раки, когда их высыплют из мешка". Что уж может быть символичнее. Но на самом деле раков любят не только в России.


Read more... )

Leave a comment

Comments 18

prosto_vova July 3 2017, 09:06:12 UTC
Надо бы взяться и приготовить как то. Самый сезон раков же идет)

Reply

p_syutkin July 3 2017, 09:54:19 UTC
Конечно! Помню в городе Балашове нас угощали. Ставили целый таз этих раков вареных нас. И ешь в свое удовольствие с пивом - хоть час, хоть два.

Reply


asja_nikova July 3 2017, 09:10:40 UTC
Никогда не ела раков.
А еще мне их очень жалко, их же живыми готовят, это садизм.

Reply

p_syutkin July 3 2017, 09:55:42 UTC
Главное - бросать в воду головой вниз и быстро, что б не мучался.

Reply


mistle_real July 3 2017, 10:23:53 UTC
Авторка "Огонька", видимо, бредит. Сфига ли раки - невиданное блюдо? Всё время ловили, ели, за деликатес не считали. И на рынке их мужики продавали.
Вот чтобы в магазинах - не припомню, конечно.

Reply

utburd July 3 2017, 10:29:55 UTC
> Сфига ли раки - невиданное блюдо?

Узок круг этих... Страшно далеки они от народа. (с)

Reply

mistle_real July 3 2017, 10:31:19 UTC
Чей? Тех, кто раков ловит? О_о

Reply

utburd July 3 2017, 10:32:54 UTC
Нет, тех, кто статьи подобные пишет. :)))

Reply


livejournal July 3 2017, 10:26:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nailhosny July 3 2017, 11:04:35 UTC
по-моему, у рака соотношение съедобной части к несъедобной самое маленькое среди "дичи"

Reply

p_syutkin July 3 2017, 12:22:28 UTC
Поэтому их в ресторанной кухне редко используют. Тысячу рублей за килограмм. А в том килограмме кот наплакал мяса.

Reply

kavkazoid_r July 4 2017, 12:22:22 UTC
Сейчас в моде кальмары.

Reply


Leave a comment

Up