Надо признать: эта мудрость наших северных народов удивительно верна. В этом я еще раз убедился, готовя строганину из чира. Что такое чир? Ну, вы меня просто расстраиваете…
Учтите: у чира есть два вида - речной и озёрный. Озёрный (обычно он всё равно в половодье в реку выходит, а зимовать по осенним паводкам уходит в озёра) - вообще мечта гурмана! Но это не на всех реках...
Мороженого не взялся бы. А так как-то различали: озёрный сильно покрупней, пожирней, чешуя чуть другого цвета. Видимо, у него еда более диетическая и жизнь поспокойней. Надо НикБора спросить, но и не все ихтиологи про это знают. Вид это один, они даже пересекаются, просто два стада. И это только чир: у его ближайшего родственника муксуна озёрного нет.
В термо пакетах. Лететь то 2,5 часа до нас. Я так бывает заморозку в Москву отсылаю и за 8 часов ничего не тает. Правда ещё в несколько слоёв фольги оборачиваю
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Через пару дней буду по рабочим делам в Якутске. В плане затариться чиром, муксуном и нельмой...
Reply
Reply
В термо пакетах. Лететь то 2,5 часа до нас. Я так бывает заморозку в Москву отсылаю и за 8 часов ничего не тает. Правда ещё в несколько слоёв фольги оборачиваю
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment