"В наказание стариков размалевали в стенгазете"

Jan 27, 2017 12:06

Чем и как кормили в столовых в 1920-е годы? Вот вам прекрасная иллюстрация. Здесь вам все. И борьба «прошлого с новым». И «комсомольцы вперед». И «старая поварская школа». В лучших советских традициях комсомолец заткнул за пояс реакционных стариков. Так им! Будут еще царские порядки вспоминать. Когда, чтобы стать поваром, надо было лет 10 на кухне ( Read more... )

Общепит, История советской кухни

Leave a comment

p_syutkin January 27 2017, 11:14:52 UTC
А тогда, похоже, это было общепринятое название. Вот из книги Вощинина В.П. Экономическая география СССР. М., 1929:



Reply

ext_944595 January 27 2017, 13:47:18 UTC
Забавно! Какой-то казацкий Краснодар получается -- соединение слов "казак" и "стан". Впрочем, по- казахски и сейчас так пишется...
Да, газету я просмотрел. И понял, что в те годы, как правильно писал Похлебкин, кухня, как еды, уже никого всерьез не интересовала. Забавная и спорная статья про термосы. И три рецепта (совсем не плохих) на всю газету. И критика -- в основном на то, что грязно, дорого, грубо и воруют!...

Reply

p_syutkin January 27 2017, 14:21:24 UTC
Там еще интересен некролог Полевицкого. Мы о нем упоминали в "Непридуманной истории советской кухни". Есть важные детали.

Reply

ext_944595 January 27 2017, 16:05:46 UTC
Да! Я просто про это забыл! Очень интересно!!!

Reply


Leave a comment

Up