Ave, Caesar

Dec 26, 2016 12:00

Не знаю, как для вас, но у меня лично есть безошибочный тест на качество ресторана. Чтобы понять, где я оказался, я заказываю салат Цезарь. После первых двух его кусочков обычно все становится понятно и с рестораном, и с его шеф-поваром.




Такое ощущение, что салат Цезарь был всегда. Настало время, когда он всем надоел. Некоторые даже пытались его похоронить. Но Цезарь непобедим! И сегодня портал Гастроном предлагает рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шефов. Уверены, что эти рецепты восстановят доброе имя Цезаря.

Куриная грудка Цезарь от Дмитрия Шуршакова (Никуда не едем)

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря присутствуют. В этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.



Куриная грудка Цезарь

Сэндвич с салатом Цезарь от Михаила Симагина (Хлебная лавка)

Для всех фанатов салата Цезарь представляем тематический сэндвич. Он, возможно, понравится и тем, кто устал от этого одиозного салата, но не хочет отказываться от него раз и навсегда.



Сэндвич с салатом Цезарь

Салат «Цезарь» от Александра Ильина (Обратная тяга)

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все остальные - классические и привычные - ингредиенты на месте.



Салат «Цезарь»

Салат Цезарь с креветками от Виктора Апасьева (Тарантино)

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. Только заправку для блюда обязательно приготовьте сами.



Салат Цезарь с креветками

Капуста Кейл а-ля Цезарь от Карло Греку (Карлсон)

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. У нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем». Наконец ее стали выращивать фермеры и продавать на рынках. Теперь кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.



Капуста Кейл а-ля Цезарь

Цезарь с печёным цыпленком от Михаила Горячева (Кусочки)

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос - это салат Цезарь с мини-яичницей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами.



Цезарь с печёным цыпленком в фирменной подаче кафе Кусочки

Салаты

Previous post Next post
Up